Si tienes Colesterol alto Descubrelo sus causas y cómo tratarlo.


Es importante cuidar nuestro cuerpo para evitar enfermedades y otros daños en la salud, una de las maneras de hacerlo es seleccionando correctamente los alimentos que consumimos diariamente. El colesterol alto es uno de los problemas más comunes en las personas y aunque las causas son variadas, la principal es consumir alimentos altos en grasa, carbohidratos y azúcar.

¿Qué es el colesterol?

El colesterol es una grasa que poseen las células y que el organismo necesita para su funcionamiento. El hígado es el encargado de producir la mayor parte del colesterol que posee el cuerpo, el cual es conocido como “Colesterol bueno”, sin embargo algunos alimentos también lo aportan al cuerpo, el cual es conocido como “Colesterol malo”. Cuando se consume este tipo de alimentos el nivel de colesterol aumenta y los lípidos se acumulan en las paredes arteriales, lo cual produce una mala circulación y problemas cardiovasculares.


¿Cuáles son las causas del colesterol malo?

Consumir en exceso alimentos con grasa saturada: Entre ellos incluyen embutidos, lácteos, carnes rojas, hamburguesas, margarina, mantequilla, bollería industrial, yema de huevo, crema de leche, comida chatarra etc.

Estrés: Esta es una de las causas que también afectan al aumento de colesterol, sin embargo con ejercicio se puede mejorar el problema que se ha ocasionado.

Sedentarismo.

Usos de tabaco y alcohol.

Sobrepeso.

Genética: La mayoría de las personas suelen pensar que el colesterol malo solo se produce por llevar una mala alimentación, sin embargo esta enfermedad puede ser también hereditaria.

Síntomas que indican la presencia del colesterol alto

El colesterol alto es diagnosticado a través de un análisis de sangre, ya que no existe un síntoma exacto que pueda confirmar su presencia, sin embargo, algunos síntomas aislados pueden estar indicando el nivel alto de colesterol malo en la sangre aunque también esté relacionado con otras problemáticas de salud.

Algunos de estos síntomas son:
  • Dolor en el pecho
  • Mareos
  • Hinchazón de extremidades
  • Entumecimiento de las extremidades
  • Visión borrosa
  • Dolor de cabeza
  • Ganas de dormir
  • Eructos y gases
  • Boca seca
  • Mal aliento
  • Sensación de pesadez
  • Urticaria
  • Sudores fríos
  • Mareos y pérdida del equilibrio

¿Qué se debe realizar cuando se padece estos síntomas?

Cuando se detecta la presencia de colesterol alto, ya sea por medio de ciertos síntomas o mediante un análisis de sangre (la manera más efectiva de detectarlo) se debe acudir a un médico para evaluar las causas y qué acciones tomar al respecto, luego se recomendará una alimentación adecuada para reducir el colesterol malo. Existen muchos alimentos que son capaces de combatir el colesterol alto en la sangre y además se puede optar por remedios caseros para disminuir el colesterol, estos son muy eficaces y los resultados son muy buenos.

Alimentos para reducir el colesterol alto
  • Legumbres
  • Frutas frescas
  • Verduras
  • Carnes magras orgánicas, libre de hormonas
  • Semillas de chía
  • Pescado azul
  • Cereales integrales
  • Aceite de oliva
  • Zanahorias crudas
  • Nueces
  • Almendras


Cambiar hábitos

  • Se debe reducir el consumo de sal en la alimentación, y optar por el uso de la sal marina.
  • Se debe evitar las frituras y optar por otros métodos de cocción, es preferible la cocción al vapor.
  • Es recomendable beber 8 vasos de agua al día. Puedes informarte sobre cual es la manera correcta de beber agua.
  • Es importa evitar las bebidas alcohólicas y el tabaco.

Tratamientos naturales para combatir el colesterol malo

Leche de alpiste: Este tipo de leche posee una enzima llamada lipasa, esta es capaz de regular el colesterol en la sangre.

Té de canela: Esta infusión posee propiedades antioxidantes, los cuales reducen la grasa que posee el organismo. Además los beneficios de la canela se pueden extender aún más para otras funciones del organismo, como la de regular los niveles de azúcar en sangre. Puedes conocer más detalles sobre el uso de la canela.

Beneficios del ajo: PEsta planta herbácea posee alicina, lo que es capaz de regular el colesterol, pero además también mejora la circulación sanguínea.

Vino de perejil: Se debe añadir 3/4 litro de vino tinto y 50g de perejil y deja que repose durante 15 días. Este puede ser un excelente remedio natural para nivelar el colesterol.

Salvado de maíz: Se añade 1 cucharada de salvado de maíz a media taza de agua templada, se mezcla bien y se bebe por las mañanas. Las propiedades del salvado, que es un subproducto del maíz contiene principalmente fibra y antioxidantes, los cuales son de gran ayuda para normalizar el colesterol.

Agua de berenjena: Se corta la mitad de una berenjena en 3 o 4 pedazos y se añade a 1 litro de agua, la cual se hierve por 5 minutos y se bebe cuando se encuentre tibio.

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"AGUA DE CÁSCARAS". Descubre sus grandes beneficios en la Salud.



AGUA DE LA CÁSCARA DE PLÁTANO:

La cáscara de banana contiene vitamina A, que ayuda en la construcción de la inmunidad y luchar contra las infecciones. También contienen una sustancia llamada luteína, que mantiene los ojos sanos y previene de cataratas. Las cáscaras de plátano cuenta con una  gran cantidad de antioxidantes y la mayoría de las vitaminas del complejo B, pero más la vitamina B6, lo que tu cuerpo necesita para un buen metabolismo.

La piel de esta fruta contiene fibras solubles e insolubles que hace más lento el proceso de la digestión aumentando la sensación de saciedad e incluso reduciendo el colesterol en el cuerpo. Además se recomienda comer la cáscara porque tiene potasio y magnesio, que lleva el control de los niveles de la presión arterial.

Toma nota de las instrucciones a seguir: 

Para consumir las cáscaras amarillas, no tienen que ser cocinadas, además desprenden un sabor a plátano más tradicional, por lo que se adaptan mejor a usos más dulces como mezclar en tus batidos de la mañana, por ejemplo:
  • Toma todo un plátano pequeño con todo y cáscara y cortado de sus extremos y añade 1-1/2 tazas de agua de avena, 1/2 cucharadita de vainilla, y una taza de cubitos de hielo y mezcla en una licuadora potente por 10 minutos así queda completamente molida la cáscara para una mejor digestión. Esto lo puedes tomar en el desayuno.
  • También puedes hacer un té de cáscara de banana que puedes consumir junto a sopas, salsas, arroz y otros platos. Coloca una cáscara de plátano maduro (asegúrate de cortar los extremos) en una olla con agua suficiente para cubrirlo. Hervir durante unos 10 minutos, colar y beber solo o con la leche de avena y miel de abejas opcional.
Esto lo debes de consumir una semana para eliminar esos kilitos de más, pero es importante que sigan una dieta y hacer ejercicios para que el resultado sea perfecto.

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AGUA DE CÁSCARAS DE PIÑA:

La piña es una de las frutas más conocidas para adelgazar y perder peso. De hecho, en lo que se refiere a las propiedades de la piña para adelgazar, nos encontramos ante un alimento con un alto contenido en fibra, lo que ejerce un efecto saciante, a la vez que es depurativa y diurética.

Todo ello se une a su bajísimo contenido calórico y de grasas, ya que 100 gramos de piña aportan apenas 60 calorías. Es más, se convierte en una fruta tremendamente interesante para digerir las proteínas, especialmente cuando consumimos alimentos ricos en proteínas animales.

En lo que se refiere a la bebida obtenida a partir de la cáscara de la piña se trata de un líquido completamente natural, con beneficios depurativos y diuréticos, cualidad que se traduce como veremos a continuación en que ayuda a la hora de perder el líquido acumulado.

Por otro lado, con la piña también es posible elaborar un maravilloso té de piña adelgazante, lo cierto es que el agua de piña es una opción realmente útil para perder peso, ideal sobretodo durante los meses más calurosos del verano.

Beneficios del agua de piña 

Cualidades diuréticas y depurativas

El agua de piña se convierte en un maravilloso líquido con beneficios tanto depurativos como diuréticos, de manera que ayuda a disolver los cálculos renales a la vez que es útil para perder exceso de líquido corporal.

Es interesante su consumo dentro de una dieta de adelgazamiento, ya que ayuda a eliminar toxinas, reducir el exceso de agua (siendo interesante por tanto en caso de que nuestro organismo retenga muchos líquidos), y además es útil para disminuir la grasa corporal.

Ayuda a quemar grasas

Cuando se sigue una dieta de adelgazamiento el agua de piña se convierte en una opción natural excelente, porque predispone a nuestro organismo a quemar mejor las grasas, gracias precisamente a sus cualidades depurativas y quemagrasas.

Por otro lado, como te comentábamos en las líneas anteriores, por sus cualidades desintoxicantes es útil para eliminar toxinas acumuladas en nuestro organismo, siendo ideal como depurativo natural.

Reduce el colesterol elevado

En caso de colesterol elevado el agua de piña es una opción natural excelente y poco conocida, al ayudar a disminuir los niveles altos de colesterol LDL, de manera que su consumo regular es muy interesante en este sentido.

Otros beneficios del agua de cáscara de piña interesantes

Además de las propiedades indicadas anteriormente, también aporta los siguientes beneficios o cualidades:


  • Disminuye y mejora el estreñimiento.
  • Útil en caso de cálculos biliares.
  • Mejora las digestiones al ser una bebida digestiva.
  • Eso sí, el agua de piña no debe ser confundida con el zumo o jugo de piña, que se elabora directamente a partir de la carne de la fruta. Es decir, se trata más concretamente del agua que se obtiene a partir de la cocción de la cáscara de la piña, y no del propio jugo que se obtiene en sí mismo a partir de la trituración de la carne de la fruta.


Cómo hacer agua de cáscara de piña

Ingredientes:
  • Las cáscaras de una piña.
  • 1 litro de agua.
  • 1 cucharadita de canela.

Para hacer el agua de piña sólo necesitas la cáscara completa de una piña, que deberás haber lavado bien antes de su cocción. Puedes obtenerla con cuidado, cortando la cáscara poco a poco para separarla de la carne de la piña, con ayuda de un cuchillo, y siempre con cuidado de no cortarla.

En un cazo añade un litro de agua, la cáscara de piña bien lavada y una cucharadita de canela. Añade una cucharadita de canela y deja hirviendo durante media hora (30 minutos) a fuego medio con el cazo o la olla bien tapada.

Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja a temperatura ambiente. Finalmente cuela la bebida y reserva en la nevera. Si lo deseas puedes reservarlo en una botella de un litro en la nevera.

Puedes tomar el agua de piña en ayunas, bebiendo de 2 a 3 vasos al día repartidos en las siguientes comidas.

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CÁSCARA DE PEPINO:

El pepino es utilizado en la mayoría de dietas adelgazantes gracias a su poder depurativo, esta hortaliza apenas aporta 16 calorías en 100 gramos y su gran contenido de agua y fibra lo hace  un calmante de la ansiedad se convierte en un estimulante para bajar de peso.

El pepino proviene de la misma familia de la sandía, calabaza y calabacín y su gran contenido de agua 96% lo hace un aliado ideal para bajar de peso, ya que puede actuar como limpiador de impurezas en el organismo desintoxicando nuestro cuerpo, si  se consume regularmente puede disolver cálculos renales.

Es recomendado para quienes queremos mantener el cuerpo en forma, ya que no contiene grasa, puede reducir los niveles de colesterol, e  hidratar nuestro cuerpo,  ayuda con la retención de líquidos acumulados en nuestro organismo.

El pepino tiene la capacidad de aliviar la hinchazón producida por un exceso de agua en el organismo, o por las ojeras causadas por insomnio entre otras, al aplicar el pepino se notara el alivio casi de inmediato.

Es rico en enzimas y vitamina, tiene efectos antienvejecimiento debido a que es rico en antioxidantes, limpia a profundidad los poros de nuestra piel ya que los dilata y estimula la circulación sanguínea, por esta razón es un aliado de los productos de belleza.

El pepino lo podemos consumir en todas las maneras, crudo, en ensaladas, batidos y jugos, gracias a su alto contenido en fibra lo hace ideal para el proceso digestivo, ya no hay excusa para no incluirlo en una alimentación sana.

Te indicaremos cuatro deliciosas bebidas de pepino para bajar de peso y mejorar tu salud.

Smoothie de pepino con piña y apio

Ingredientes: tres tallos de apio, medio pepino, dos rodajas de piña, una cucharada de avena en hojuela y medio vaso de agua. Para prepararlo, lavas bien el pepino, la piña y el apio,  colocas todos los ingredientes en la licuadora y agregas la avena y el agua, licuas hasta que te quede homogéneo y sin grumos, si es de tu gusto puedes agregar stevia y hielo.

Este smoothie es ideal para consumir en ayunas y disfrutar de las propiedades diuréticas, saciantes y depurativas, este batido sencillamente ayuda a perder peso.

Agua de pepino

Ingredientes: medio pepino, media manzana, dos astillas de canela, un litro de agua. Para hacer el agua de pepino solo debes utilizar una jarra de vidrio, lavas el pepino y lo pelas o no dependiendo del gusto, (recuerda que la cascara de pepino es alto en fibra insoluble, una fibra que es perfecta para barrer tu tracto digestivo), pelas la manzana y le quitas sus semillas, cortas el pepino y la manzana en rodajas e introduces los ingredientes a la jarra, agregas la canela lo tapas y dejas refrigerar toda la noche y en la mañana ya está lista para tomar, al pasar las 24 horas vuelves hacer la preparación.

Smoothie de pepino y melón

Ingredientes: Una taza de melón en cubos, media taza de pepino en cubos, dos tallos de apio,  zumo de un limón, una taza de agua, una cucharada de semillas de chía y Stevia o endulzante al gusto. Para preparar dejas remojando por al menos media hora las semillas de chía en un vaso de agua, colocas esa especie de gelatina que se ha formado en el vaso de la licuadora, lavas y cortas el melón en cubos sin semillas,  el pepino, los tallitos de apio yos  introduces los ingredientes a la licuadora  con el zumo de limón y licuas hasta que los ingredientes se integren entre sí, formando un batido homogéneo, sin grumos, si deseas puedes endulzar con stevia.

Consume siempre durante los desayunos, ya que así estarás incorporando sus propiedades diuréticas y depurativas desde primera hora del día. Verás que puede resultar perfecto para deshincharte, ya que tiene ingredientes indicados tanto para combatir el estreñimiento como los líquidos retenidos.

Agua de pepino y limón

Ingredientes: Solo necesitas el zumo de dos limones,  un pepino, una  taza de cubos de hielo y endulzante al gusto, para la preparación solo debes lavar bien el peino  pelarlo y cortarlo en cubos agregas a la licuadora el zumo de los limones, el pepino cortado en cubos hielo y endulzante y queda lista para beber durante el día.

Estas hojas pueden ser tan curativas! pueden curar más de 12 tipos de cánceres!!

Algunos no saben de esta planta o nunca la han probado. Aquí te daremos todas las indicaciones que necesites!!
Té de hojas de guanábana, ¿para qué sirve y cómo se prepararlo?

Beneficios de la hoja de guanábana

¿Te recomendaron beber té de hojas de guanábana? Es uno de los anticancerígenos más efectivos que se conoce hasta el momento. En este artículo podrás conocer para qué sirve la hoja de guanábana y por qué se usa contra el cáncer. ¡No te lo pierdas!

La guanabana o graviola es una planta que desde hace décadas se ha hecho famosa gracias a sus increíbles propiedades medicinales, sobre todo para curar el cáncer, así como también las hojas de guanabana para adelgazar son muy buenas. Pero, ¡eso no es todo!, los beneficios de la hoja de guanábana son muchísimos. ¿Quieres conocerlos? Descúbrelos en los siguientes párrafos.

Qué es la guanábana
Quizás no la conozcas por este nombre, sino por otro como puede ser: guanábano, catuche, catoche, anona de México, graviola, anona de la India o mole. Lo cierto es que el nombre científico de la guanábana es Annona muricata. Se trata de una planta originaria de zonas tropicales del centro y del sur de América.

Esta planta, desde hace un tiempo se ha hecho famosa por sus grandes propiedades medicinales. Todas las partes de la guanabana pueden ser utilizadas en la medicina natural.

Pero, en especial las requeridas son las hojas de guanábana, ya que es donde más se han encontrado principios activos como ser las acetogeninas anonáceas. Estos compuestos, han venido siendo estudiados por la ciencia desde 1940. ¿Estabas al tanto?

Hasta el punto de que han causado gran asombro entre los investigadores debido a su gran poder curativo. En especial la guanabana contra el cáncer, resulta un remedio muy poderoso. La evidencia científica ha demostrado que las propiedades y los beneficios de la hoja de guanábana son 10.000 veces más potentes que la quimioterapia.

¿Te interesa conocer cómo funciona y para qué sirve la guanabana? Toma nota de los siguientes párrafos.

Para qué sirve la hoja de guanabana
Los beneficios de la guanábana son de lo más variados: tiene propiedades para tratar problemas respiratorios, circulatorios, nerviosos e infecciosos. Incluso se la considera un potencial enemigo del cáncer y los tumores en general.
  • Ayuda a combatir el cáncer.
  • Disminuye la hipertensión.
  • Controla el asma.
  • Combate la diabetes.
  • Corrige desórdenes del hígado.
  • Elimina tumores.
  • Combate insectos.
  • Elimina parásitos internos.
  • Mejora enfermedades del pecho como asma, bronquitis y tos, entre otras.
  • Previene y corrige la mala circulación.
  • Calma los nervios e induce al sueño.
  • Favorece la producción de leche materna.
  • Elimina bacterias y les impide que sigan proliferando.

Claro está que lo que más llama la atención y por lo cual el uso medicinal de esta fruta que cura el cancer, se ha popularizado, es por sus propiedades anticancerígenas. ¿Te interesa conocer qué dice la ciencia al respecto?

¿Es cierto que la guanabana cura el cáncer?
En 1976, el Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos realizó un estudio sobre la cura del cáncer a través de la guanábana. Los resultados que se obtuvieron dejaron en desconcierto y asombro a los investigadores. Primero se investigó que partes del árbol tenían mayor cantidad de compuestos orgánicos capaces de luchar contra el cáncer. Se comprobó que el tallo y la hoja de guanábana eran los que los poseían en mayor proporción.

Más tarde en el tiempo se descubriría que este árbol tenía un compuesto que lo hacía diez mil veces más eficaz que la quimioterapia: las acetogeninas anonáceas. Se dice que la guanabana cura el cáncer, especialmente cánceres como el de colon, próstata, páncreas y cáncer de pulmón.

La guanábana contra el cáncer ha sido probada científicamente en tratamientos para estos tipos de tumores y ha respondido en forma muy eficaz. Además, las hojas de guanabana para bajar de peso también pueden serte de gran utilidad. Pero, ¿cuál es la mejor forma de consumir esta planta? Una de las formas más efectivas de hacerlo es preparado un té con sus hojas.


Cómo preparar el te de guanabana para el cancer
Existen diferentes formas de consumir la guanabana o graviola: comiendo directamente el fruto o bien preparando un té con sus hojas como si hicieras cualquier infusión de hierbas.

Ingredientes
  • 1 litro de agua
  • 15 hojas de guanábana
Preparación
  • Pon a hervir el agua.
  • Toma las hojas de guanábana (pueden ser frescas o secas, ya que ambas tienen el mismo efecto) y un pedazo de tallo cortado en trozos pequeños.
  • Coloca las hojas y el tallo en el agua caliente y deja hervir a fuego medio durante 30 minutos.
  • El agua debe de reducirse a la mitad para que quede un té bien concentrado.
  • Filtra las hojas y deja enfriar.
¡Listo! Ahora, ya tienes tu té de hojas de guanábana. Bebe una taza de té 3 veces al día: por la mañana, la tarde y en la noche. Si no te agrada el sabor, puedes añadir un poco de miel o estevia.

Las personas que han consumido este té dicen que después de beberlo, se siente mucho calor, de forma similar a los efectos de la quimioterapia, pero sin efectos secundarios. Es recomendable que 30 minutos antes y después, de beber te de guanábana para el cáncer, no consumas ningún otro alimento.

Contraindicaciones del té de hojas de guanábana
Quizás te hayas preguntado si existen efectos secundarios o contraindicaciones del te de hoja de guanábana para el cáncer. Su consumo es seguro, salvo en casos puntuales en los que es mejor evitarlo. No está comprobado que sea perjudicial, pero tampoco está comprobado que sea seguro en estos casos:
  • Personas que sufran de Parkinson y epilepsia.
  • Durante el embarazado y la lactancia.
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Increible como las hojas de este árbol pueden ser tan curativas! puede curar más de 12 tipos de cánceres.

Algunos no saben de esta planta o nunca la han probado. Aquí te daremos todas las indicaciones que necesites!!
Té de hojas de guanábana, ¿para qué sirve y cómo se prepararlo?

Beneficios de la hoja de guanábana

¿Te recomendaron beber té de hojas de guanábana? Es uno de los anticancerígenos más efectivos que se conoce hasta el momento. En este artículo podrás conocer para qué sirve la hoja de guanábana y por qué se usa contra el cáncer. ¡No te lo pierdas!

La guanabana o graviola es una planta que desde hace décadas se ha hecho famosa gracias a sus increíbles propiedades medicinales, sobre todo para curar el cáncer, así como también las hojas de guanabana para adelgazar son muy buenas. Pero, ¡eso no es todo!, los beneficios de la hoja de guanábana son muchísimos. ¿Quieres conocerlos? Descúbrelos en los siguientes párrafos.

Qué es la guanábana
Quizás no la conozcas por este nombre, sino por otro como puede ser: guanábano, catuche, catoche, anona de México, graviola, anona de la India o mole. Lo cierto es que el nombre científico de la guanábana es Annona muricata. Se trata de una planta originaria de zonas tropicales del centro y del sur de América.

Esta planta, desde hace un tiempo se ha hecho famosa por sus grandes propiedades medicinales. Todas las partes de la guanabana pueden ser utilizadas en la medicina natural.

Pero, en especial las requeridas son las hojas de guanábana, ya que es donde más se han encontrado principios activos como ser las acetogeninas anonáceas. Estos compuestos, han venido siendo estudiados por la ciencia desde 1940. ¿Estabas al tanto?

Hasta el punto de que han causado gran asombro entre los investigadores debido a su gran poder curativo. En especial la guanabana contra el cáncer, resulta un remedio muy poderoso. La evidencia científica ha demostrado que las propiedades y los beneficios de la hoja de guanábana son 10.000 veces más potentes que la quimioterapia.

¿Te interesa conocer cómo funciona y para qué sirve la guanabana? Toma nota de los siguientes párrafos.

Para qué sirve la hoja de guanabana
Los beneficios de la guanábana son de lo más variados: tiene propiedades para tratar problemas respiratorios, circulatorios, nerviosos e infecciosos. Incluso se la considera un potencial enemigo del cáncer y los tumores en general.
  • Ayuda a combatir el cáncer.
  • Disminuye la hipertensión.
  • Controla el asma.
  • Combate la diabetes.
  • Corrige desórdenes del hígado.
  • Elimina tumores.
  • Combate insectos.
  • Elimina parásitos internos.
  • Mejora enfermedades del pecho como asma, bronquitis y tos, entre otras.
  • Previene y corrige la mala circulación.
  • Calma los nervios e induce al sueño.
  • Favorece la producción de leche materna.
  • Elimina bacterias y les impide que sigan proliferando.

Claro está que lo que más llama la atención y por lo cual el uso medicinal de esta fruta que cura el cancer, se ha popularizado, es por sus propiedades anticancerígenas. ¿Te interesa conocer qué dice la ciencia al respecto?

¿Es cierto que la guanabana cura el cáncer?
En 1976, el Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos realizó un estudio sobre la cura del cáncer a través de la guanábana. Los resultados que se obtuvieron dejaron en desconcierto y asombro a los investigadores. Primero se investigó que partes del árbol tenían mayor cantidad de compuestos orgánicos capaces de luchar contra el cáncer. Se comprobó que el tallo y la hoja de guanábana eran los que los poseían en mayor proporción.

Más tarde en el tiempo se descubriría que este árbol tenía un compuesto que lo hacía diez mil veces más eficaz que la quimioterapia: las acetogeninas anonáceas. Se dice que la guanabana cura el cáncer, especialmente cánceres como el de colon, próstata, páncreas y cáncer de pulmón.

La guanábana contra el cáncer ha sido probada científicamente en tratamientos para estos tipos de tumores y ha respondido en forma muy eficaz. Además, las hojas de guanabana para bajar de peso también pueden serte de gran utilidad. Pero, ¿cuál es la mejor forma de consumir esta planta? Una de las formas más efectivas de hacerlo es preparado un té con sus hojas.


Cómo preparar el te de guanabana para el cancer
Existen diferentes formas de consumir la guanabana o graviola: comiendo directamente el fruto o bien preparando un té con sus hojas como si hicieras cualquier infusión de hierbas.

Ingredientes
  • 1 litro de agua
  • 15 hojas de guanábana
Preparación
  • Pon a hervir el agua.
  • Toma las hojas de guanábana (pueden ser frescas o secas, ya que ambas tienen el mismo efecto) y un pedazo de tallo cortado en trozos pequeños.
  • Coloca las hojas y el tallo en el agua caliente y deja hervir a fuego medio durante 30 minutos.
  • El agua debe de reducirse a la mitad para que quede un té bien concentrado.
  • Filtra las hojas y deja enfriar.
¡Listo! Ahora, ya tienes tu té de hojas de guanábana. Bebe una taza de té 3 veces al día: por la mañana, la tarde y en la noche. Si no te agrada el sabor, puedes añadir un poco de miel o estevia.

Las personas que han consumido este té dicen que después de beberlo, se siente mucho calor, de forma similar a los efectos de la quimioterapia, pero sin efectos secundarios. Es recomendable que 30 minutos antes y después, de beber te de guanábana para el cáncer, no consumas ningún otro alimento.

Contraindicaciones del té de hojas de guanábana
Quizás te hayas preguntado si existen efectos secundarios o contraindicaciones del te de hoja de guanábana para el cáncer. Su consumo es seguro, salvo en casos puntuales en los que es mejor evitarlo. No está comprobado que sea perjudicial, pero tampoco está comprobado que sea seguro en estos casos:
  • Personas que sufran de Parkinson y epilepsia.
  • Durante el embarazado y la lactancia.
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Quinoa. Aprende distintas maneras de prepararla

¿Qué es la quinoa?

La quinoa es uno de los granos más importantes de los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su forma de comerlo.

imagen de quinoa cocida en tarro de cristal La quinua es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versátil y fácil de usar.

Se cocina en 15 a 20 minutos y puede ser utilizado en una gran variedad de platos desde el desayuno hasta el postre. Por la mañana puedes tomarlo como cualquier otro cereal de desayuno mezclándolo con pasas, canela, un toque de jarabe de arce y un plátano en rodajas. Para el almuerzo usalo en ensalada o servido junto con frijoles negros y vegetales salteados. Las posibilidades de la quinoa en la mesa son infinitas.

Cómo cocinar quinoa

Para cocer la quinoa utiliza tres partes de agua o caldo por una parte de grano.

La quinoa debe lavarse antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene, para ello se enjuaga unos segundos bajo el chorro de agua fría, veremos que hace espuma por esa saponina. No se debe dejar en remojo más de unos minutos pues lasaponina se despositaría en su superficie y no lograríamos eliminarla.

Tenlo a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el grano se convierte en transparente. Trata de asegurarte de que esté al dente, de la misma manera que con la pasta.

Lo mejor es que según vayas probando, cocinarla hasta que la encuentres de tu agrado. El tiempo perfecto de cocción se alcanza cuando cada grano de quinoa ha doblado su volumen y libera su germen blanco.

Quinoa cocida

La quinoa también puede vaporizarse muy fácilmente, unos 20 minutos.

Servir inmediatamente recién cocida para mantener su sabor y el valor nutritivo.

Si lo prefieres puedes tostar los granos en una sartén antes de cocerlos para darles un sabor a nuez.

Otras maneras de cocinarla.

Esta es una lasaña de quinoa sin gluten y vegetariana mucho más ligera que la lasaña tradicional, pero con todo el sabor. Seguro que te va a encantar esta receta de lasaña que cuenta con capas de quinoa cocida con queso fresco ricotta. La mezcla de ricotta y requesón y la quinoa le aporta la proteína que tus músculos necesitan.



Lasaña de quinoa y queso fresco

Fuente: Quinoa recetas

Listo en: 40 minutos

Para: 4-6 raciones

Ingredientes:

  • 4 tazas de quinoa cocida
  • 2 tazas de salsa marinara
  • ½ kilo de tomates picados con albahaca y orégano
  • 200 gr de pasta de tomate de bote
  • 1/2 taza de nata liquida
  • 1 taza de queso fresco tipo ricotta
  • 1 taza de queso fresco tipo cottage
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 tazas de queso mozzarella en virutas o fideos
  • 150 gr de queso mozzarella fresca en rodajas finas
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas provenzales (orégano, mejorana, tomillo, albahaca, romero y salvia)

Preparación:

  • Precalienta el horno a 200 grados centígrados. Ligeramente engrasa el recipiente para la lasaña con mantequilla o aceite de oliva. Reserva el recipiente.
  • En una sartén honda o olla mezcla la salsa marinara, los tomates con el jugo, la nata líquida, y la pasta de tomate, a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.
  • Mientras en un bol mezcla y revuelve los quesos ricotta y requesón, el ajo triturado, el condimento italiano de hierbas aromáticas, y sal y pimienta al gusto.
  • Coloca la mitad de la quinoa cocida en el recipiente de la lasaña para hornear homogéneamente.
  • Cubre con la mitad de la mezcla de queso ricotta, un tercio de la mezcla marinara y 1 taza de mozzarella rallada.
  • Repite la capa con la quinoa restante, la mezcla de queso ricotta, la mezcla marinara y mozzarella rallada.
  • Cubra con mozzarella fresca en rodajas.
  • Hornea a 180º centígrados durante unos 15 minutos o hasta que estén calientes.
  • Con el grill puesto espera hasta que se dore el queso. Solo nos queda servir .. y listo.

Recomendaciones:

La lasaña es un plato italiano que ofrece muchas combinaciones, y al igual que con la pizza, puedes improvisar con los ingredientes. Puedes también dejarla lista el día anterior en la nevera y meterla en el horno unos minutos y estará perfecta.

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Receta de albóndigas de quinoa nutritivas y llenas de sabor. Divertidas para comer, funcionan genial como aperitivo o plato principal. La combinación de proteína animal y vegetal proporcionan una excelente fuente de aminoácidos fundamentales para estar a tope.



Albóndigas asiáticas de quinoa

Fuente: Quinoa Recetas

Listo en: 40 minutos

Para: 20 albóndigas


Ingredientes:

  • 3/4 taza de quinoa cocida
  • 1/2 kilo de carne de pollo picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebolletas en rodajas finas
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de salsa sriracha
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1/2 cucharadita de semillas de sésamo
  • Cebollino para adornar finamente cortado

PARA LA SALSA

  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de sriracha o más (al gusto)
  • 2 cucharaditas de maicena

Preparación:

  • Precaliente el horno a 420 grados centígrados.
  • Unta ligeramente con aceite un plato grande.
  • En un bol grande mezcla el pollo picado, la quinoa, el ajo, las cebolletas, el huevo, la salsa de soja, el aceite de sésamo, la salsa sriracha, y la sal y pimienta al gusto. Utilizando una cuchara de madera remueve hasta que esté bien combinado. Con las manos forma alrededor de 20 albóndigas.
  • Coloca las albóndigas en el plato preparado para hornear y hornea durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y por dentro cocidas.
  • Para la salsa junta la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre, el azúcar moreno, el aceite de sésamo, la salsa sriracha y 1/2 taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio.
  • En un tazón pequeño bate la maicena y 1 cucharada de agua. Vierte en la mezcla de salsa de soja hasta espesar, aproximadamente 2 minutos.
  • Servir inmediatamente con las albóndigas, adornando con cebollino y semillas de sésamo.

Recomendaciones:
Puedes usar el tipo de carne picada que quieras. Prueba con ternera para hacerlas más sabrosas. O con pavo para un extra de proteínas.

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ESTA SEMILLA CAUSA PÁNICO A LOS DOCTORES: CURA DIABETES, HIPERTENSIÓN Y MÁS. INCREÍBLE PERO CIERTO.

Estas semillas tienen múltiples y beneficiosas propiedades que nos ayudan a combatir y controlar enfermedades complicadas como la diabetes y la hipertensión.

Informate mas sobre estas maravillosas semillas que pueden cambiar tu vida.

EL ALPISTE: CURA LA DIABETES, ADELGAZANTE Y MUCHO MAS



El Alpiste es un buen remedio contra la hipertensión, por contener una enzima llamada lipasa que elimina en cuestión de días la grasa del organismo, que se encuentra en venas, arterias, por esto también es un super remedio para la obesidad generando grandes y potentes resultados como un promotor de corte y tono muscular. Es muy recomendado en hipercolesterolemia y prevención de la arteriosclerosis.

Elimina también la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y de paso, lo desinflama, también recarga los riñones de enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimina el exceso de líquidos en el cuerpo.

Un vaso de leche de alpiste tiene más proteína que un trozo de carne, pero con aminoácidos estables, es decir, que viajan de una manera segura e indestructible por nuestro organismo.

Las enzimas que proporciona el alpiste tienen cualidades para desinflamar nuestros órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, por lo que convierte al alpiste en un regenerador pancreático, es decir ACABA CON LA DIABETES.

También un diurético muy útil en situaciones en las que se requiere un aumento de la diuresis, tales como afecciones genitourinarias (cistitis), hiperazotemia (abundancia de sustancias nitrogenadas en la sangre), hiperuricemia, gota, hipertensión arterial, edemas, sobrepeso acompañado de retención de líquidos, gastritis y úlceras (úlcera, sobre todo úlcera del estómago). Es demulcente (emoliente, relaja y ablanda las partes inflamadas). Además se considera un gran remedio para los males de orina, piedras, riñón y vejiga y eczemas.



COMO PREPARAR ESTA MILAGROSA LECHE DE ALPISTE

Preparación de la Leche de Alpiste

Para un litro de leche de alpiste necesitamos:

1 1/4 litro de agua embotellada o hervida
5 cucharadas soperas de alpiste (para consumo humano, lo puede encontrar en los centros naturistas)

Colocamos el alpiste en un recipiente de vidrio con 1/4 litro de agua embotellada o hervida, solo necesitamos agua suficiente como para hidratar y ablandar las semillas del alpiste.
Lo dejamos en remojo durante toda la noche o por lo menos 12 horas.
Al día siguiente, colamos las semillas y botamos el agua de remojo
Colocamos las semillas en la licuadora, y utilizamos un poco del litro de agua, solo un poco para poder licuar bien.

Cuando estén bien licuadas las semillas, agregamos el resto del agua y licuamos nuevamente por un minuto más y las semillas se deshagan casi en su totalidad.
Luego colamos las semillas y las desechamos, volvemos a colar nuevamente con un colador más tupido para eliminar las partículas más pequeñas que se puedan haber quedado en la leche. Si no tenemos un colador tupido podemos utilizar una tela tipo gasa que pondremos en el colador.
Es mejor que guardemos la leche en una jarra o recipiente de vidrio en la refrigeradora

Dosificación

Podemos tomar 1 vaso de leche de alpiste en ayunas y otra por la noche, si queremos podemos tomar más vasos de esta leche entre comidas. No existe ninguna contra-indicación  incluso pueden tomarlo los niños.


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Te sorprenderán los increíbles beneficios de esta fruta..



Te sorprenderás cuando sepas que fruta es!
Saber que has tenido esta fruta al alcance de tus manos y no sabías lo que puede hacer!


La papaya o lechosa es una fruta tropical originaria de Centroamérica que cuenta con muchas propiedades beneficiosas para la salud.
Tanto su pulpa como sus semillas tienen grandes propiedades y usos en el control de nuestro peso y la salud.

La papaya es una fruta que tan sólo tiene 39 calorías por cada 100 gramos. Una ración de papaya aporta menos calorías que una manzana y el doble de betacarotenos. Además, al ser rica en potasio y tener un bajo contenido en sodio evita la retención de líquidos, resultando una fruta adecuada para adelgazar.

Más aportes de la papaya

  • La papaya contiene papaína, una enzima exclusiva de esta fruta que ayuda a digerir mejor las proteínas, favoreciendo el sistema digestivo.
  • Además, la papaína tiene una capacidad como cicatrizante y antiinflamatorio para personas que sufren úlceras, gastroenteritis o colon irritable.
  • Gran aporte nutricional, pues está compuesta por vitaminas B, C, antioxidantes y minerales tales como el potasio que favorecen la salud de los músculos.
  • Alto aporte en fibra que ayuda a mejorar el tránsito intestinal y a regular los niveles de colesterol y azúcares.
  • Está considerada como un buen laxante, disminuyendo el estreñimiento.
  • Su vitamina B ayuda a nuestro sistema nervioso, y el licopeno impide la oxidación del colesterol, útil para evitar ataques cardíacos.
  • La papaya se usa habitualmente en el mundo de la cosmética para mejorar la belleza del cabello y la piel por sus cualidades hidratantes, regenerativas y exfoliantes.
  • Por su alto contenido en Beta-caroteno es una fruta que favorece y mantiene el bronceado de nuestra piel. Asimismo previene la aparición de quemaduras.
  • ·Por su contenido  en vitaminas y antioxidantes combate la aparición de manchas en nuestro cuerpo.
  • Contiene fibrina, que es una sustancia fácilmente asimilable y valiosa que ayuda a la coagulación de las heridas internas y externas.
  • La papaya cuenta con licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
  • Ayuda a prevenir la formación de gases y elimina las lombrices intestinales gracias a los alcaloides que posee.
  • El consumo de esta fruta está recomendado para prevenir la deficiencia de vitamina A, una causa de ceguera infantil en los países tropicales y subtropicales en desarrollo.
  • Es también ideal como alternativa para tratar eccemas y el acné.
  • Es una fruta especialmente recomendada para los fumadores. La ingestión de una papaya supera la dosis necesaria de esta vitamina que requieren los fumadores (alrededor de 120 mg diarios).
  • Su alto contenido en vitamina C convierte a esta fruta en un buen recurso para aumentar la fertilidad en los hombres. Sin embargo, la papaína inhibe la producción de estrógenos por lo que no es recomendable para la fertilidad de las mujeres.
  • De su interior se puede extraer quimiopapaína, útil para el tratamiento de hernias discales.
  • No se aconseja su consumo en mujeres embarazadas y niños menores de 2 años por no recomendarse el consumo de papaína en estos períodos.


Cómo usarla

Limpia el colon


Sus semillas ayudan a eliminar las impurezas de nuestro colon, así como parásitos y restos.
Solo necesitas tomar 12 semillas de papaya con un vaso de agua en ayunas durante dos semanas y veras los resultados.

Adelgazante


La pulpa de la papaya combinada con la toronja/ pomelo crea un excelente jugo para tomar en las meriendas sin ser acompañado de otro alimento.

Como Peeling


Las propiedades acidas de la papaya junto con la piña crea una excelente mascarilla que lograra remover la piel de nuestro rostro dejándola aclarada y limpia.


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Los Bomberos advierten sobre el único lugar donde no debes cargar tu teléfono celular!!!!

Los bomberos están Advirtiendo sobre el único lugar en el que nunca deben cargar su Teléfono

Hoy en día, es muy común que las personas lleven su equipo móvil hasta para el baño, pues pareciera que no pudiésemos vivir sin estar un momento sin nuestro celular.

Esto es debido a que la tecnología está tan avanzada que desde nuestro pequeño dispositivo podemos tener acceso a miles de cosas de nuestra vida diaria.

En nuestro celular podemos conseguir juegos, manejar nuestras cuentas de banco, tenemos nuestra agenda y por sobre todas las cosas, tenemos las redes sociales que tanto nos obsesionan.

Es por ello que las personas pueden pasar horas frente al celular sin aburrirse, simplemente al cansarse de una cosa, pueden entrar en otra app y seguir usándolo por mucho tiempo más.

Esta especie de obsesión, que en la mayoría de los casos es admitida y aceptada, es decir, sabemos que es dañino y aun así seguimos; esto nos lleva a sentir la necesidad de cargar la batería del teléfono junto a nosotros, incluso cuando dormimos.

Esta es la razón por la que no debes cargar el teléfono en tu cama
Antes, solíamos apagar nuestros celulares durante la noche, pero al parecer ya ni eso podemos hacer, por lo que duran encendidos todo el tiempo y por las noches es común que los conectemos a su cargador y los coloquemos lo más cerca de nosotros, incluso sobre la misma cama donde dormimos.

No es primera vez que leerás que tener el celular tan cerca por tanto tiempo es dañino, ya que es bien sabido que estos trasmiten radiofrecuencias y nos pueden causar cierto daño.

Pero, cuando se trata de el momento de carga del teléfono, puede ser aún peor este inconveniente.

Pues, debido a que el teléfono está conectado a una fuente de electricidad, hay probabilidades de que ocurran accidentes que puedan provocar quemaduras o hasta un incendio, ya que al estar directamente en la cama, la tela puede encenderse muy fácilmente.

Este problema se potencia en especial cuando nuestro cargador está muy desgastado, con cables sueltos o también cuando usamos una marca diferente a la de nuestro teléfono, esto puede causar sobrecargas en la batería y hasta podría producirse una pequeña explosión en el teléfono.



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