El aguacate, aliado para prevenir el cáncer.
Entre sus componentes destaca la luteína, que reduce el riesgo de padecer cáncer de mama, los carotenoides y la vitamina E, que inhiben el desarrollo del de próstata y el oral
Diversas son las enfermedades que están a la orden del día, y como regla para el buen pronóstico, en especial en el cáncer, se encuentra la detección y tratamiento precoz.
Pero no debemos olvidar que también dejamos de lado un factor muy importante… La prevención.
Ya cuando nos encontramos enfermos buscamos todo tipo de soluciones. Por supuesto si contamos con un sistema de salud eficiente y a nuestro alcance.
Un tipo de tratamiento médico que se utiliza para el cáncer es la quimioterapia, que detiene o demora el crecimiento de las células cancerosas. Pero también puede afectar a las células sanas.
El daño a las células sanas podría causar los siguientes efectos secundarios: náuseas, vómitos, alteraciones del cabello, piel y uñas, diarrea o estreñimiento, alteraciones en la mucosa bucal, debilidad general, entre otros.
Si en la misma naturaleza encontramos esta fruta que nos puede ayudar a prevenir o detener la progresión de ciertos tipos de cáncer.. ¿Por qué no intentarlo?
Por ello el día de hoy hablaremos sobre el aguacate o palta como también se conoce a esta fruta y sobre las propiedades que posee a la hora de prevenir el cáncer.
Esta fruta posee un 15% de grasas saludables al igual que el aceite de oliva, y más del 74% de su contenido es agua.
Las grasas saludables que contiene el aguacate se denominan grasas mono y poli-insaturadas o también conocidas como grasas buenas, las mono-insaturadas son líquidas a temperatura ambiente y sólidas a temperaturas muy frías, mientras que las poli-insaturadas son líquidas a temperatura ambiente o frías.
La grasa que se encuentra en mayor cantidad en esta fruta es el ácido oleico (mono-insaturado), pero también contiene aunque en menor cantidad dos ácidos grasos poli-insaturados que son más conocidos como Omega 3 y el Omega 6 muy beneficiosos para la salud.
Aguacate y el Cáncer…
El aguacate ayuda en la prevención y puede demorar el desarrollo del cáncer, mientras que ayuda a fortalecer el sistema inmune del organismo.
¿Qué tipos de cáncer puede prevenir?
Presenta un alto nivel de luteína, las mujeres que la agregan a su dieta presentan menor riesgo de padecer cáncer de mama.
La vitamina E contenida también en esta fruta puede reducir el riesgo de cáncer.
Contiene también tres carotenoides que son poderosos a la hora de inhibir el desarrollo o crecimiento del cáncer de próstata y cáncer oral.
En síntesis según estudios son tres los tipos de cáncer que pueden ser prevenidos o inhibidos gracias a las propiedades del aguacate.
Ahora que ya conocemos las propiedades y como puede ayudarnos esta bondadosa fruta a prevenir el cáncer les recomendamos como consumirla.
Esta fruta se puede disfrutar tanto cruda como cocida. En forma de sopa, o salsas como el famoso guacamole o la guasacaca. La primera salsa originaria de México y la segunda de Venezuela.
En caso de padecer cáncer consulte con su médico si tuviera la intención de iniciar un tratamiento alternativo. El será quien le recomiende la mejor opción.
La dieta del limón completa, paso a paso para perder peso en 7 días
Bajar de peso en 7 días con limón
La búsqueda de la salud y poder mantener una figura ideal puede ser la búsqueda de muchos, y tras estos intentos por conseguir un cuerpo torneado y una silueta atractiva surge el interrogante: ¿Cómo bajar de peso?; Existen una gran variedad de soluciones para ello, pero a continuación te mencionamos la alternativa para perder peso con limón, una solución natural y efectiva para conseguirlo en una semana.
Cómo bajar de peso en 7 días con limón
¿Cómo es que Heidi Klum y Jennifer Aniston se mantienen delgadas y conservan un brillo saludable? Al parecer, estas hermosas celebridades le apuestan a bajar de peso llevando una dieta con limón, una de las dietas más sencillas y eficaces.
Bajar de peso con limón puede tener efectos asombrosos, así que si tú deseas aumentar tu vitalidad, eliminar toxinas, eliminar el exceso de grasa y aumentar tu brillo, anímate.
Aquí está nuestro plan para bajar de peso en 7 días con limón, con menús completos incluyendo este cítrico, recetas y objetivos diarios. Todo lo que toma son de 7 días en la dieta con limón para limpiar tu cuerpo, recargar las pilas y bajar una talla de tus jeans. (Siempre apóyate con un profesional).
¿Quieres bajar de peso en 7 días con limón? Aquí están los pasos día a día que debes seguir para cumplir el objetivo.
Antes de empezar a bajar de peso con limón – Necesitas una desintoxicación
Para bajar de peso, toma un día de desintoxicación para purificar tu sistema
Antes de empezar tu dieta de verdad, tienes que liberar tu cuerpo de las toxinas que están obstaculizando y poner en marcha tu sistema digestivo. Esto no significa que debas ayunar. Morirse de hambre pone a tu cuerpo en un estado de privación que, en lugar de que se limpie, en realidad hace que tu cuerpo produzca más residuos.
Así que toma un día entero comiendo muchos alimentos naturales, alimentos que ayudarán al proceso de desintoxicación, además de agua para ayudar al proceso de drenaje y eliminar toxinas.
Impulsa el proceso de limpieza bebiendo vasos de limonada a temperatura ambiente durante todo el día. Nada de café ni alcohol.
¿Cómo hacer la limonada?
1-1½ Limones – exprimido (2 cucharadas de jugo de limón)
300 ml de agua filtrada
2 Calidad cucharadita de jarabe de arce orgánico (o rama de canela si se prefiere)
Una pizca de pimienta de cayena.
Para hacer tu limonada, mezclar 2 cucharadas de jugo recién exprimido de limón, agua filtrada 300ml y 2 cucharaditas de calidad (grado B) de jarabe de arce orgánico o una rama de canela y una pizca de pimienta de cayena.
También además de la limonada se puede beber té de hierbas o frutas y sopa de verduras casero.
Sopa de desintoxicación vegetal hecha en casa
1 zanahoria picada
Apio picado 1 rama
½ cebolla picada
4 rábanos
1 puñado de guisantes
½ hinojo picado
Picar todas las verduras en trozos pequeños. Añadir las zanahorias, el apio y la cebolla en un sartén mediana con agua hirviendo. Después de 5 minutos, añadir los rábanos, guisantes e hinojo.
Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos y servir.
Al final de tu día de desintoxicación, te sentirás ligero y lleno de energía, y habrás perdido 500g a 1kg (dependiendo de tu peso y forma del cuerpo).
Dieta diaria para bajar de peso en 7 días con limón
Primer día – Menú Desintoxicante
Bebida al despertar
Vaso con limonada (receta más arriba).
Desayuno (30 minutos después de levantarse)
Ensalada de frutas (fresas, frambuesas, moras, arándanos y cerezas).
Una manzana, una pera, un yogur orgánico y un puñado de almendras orgánicas sin sal.
A media mañana
Un vaso de limonada.
Un plátano.
Un puñado de semillas de girasol o semillas de calabaza.
Almuerzo o comida
Ensalada de frijoles o lentejas con limón, aderezo de vinagre de sidra de manzana con aceite de oliva virgen extra .
Merienda
Vaso de limonada.
Una porción de crudités (pepino, rábanos y apio) o un puñado de frutos secos.
Cena
Pescado a la plancha con jugo de limón.
Verduras al vapor.
1 hora antes de la hora de acostarse
Vaso de limonada tibia o caliente
Segundo día – Pon en marcha tu sistema digestivo
El objetivo de este día es beber mucha limonada, desde el momento en que te levantas hasta justo antes de acostarse. Como el agua, el limón es excelente en echar a andar tu sistema digestivo, ayudando a los movimientos de intestino y a la eliminación de toxinas. También es un supresor natural del apetito.
Cómo vas a hacer esta limonada este día: Tan pronto como te levantas, toma un vaso de jugo de limón recién exprimido y agua tibia. Para el resto del día, concéntrate en la hidratación. Lleva una botella de agua contigo si te ayuda, con tus 6 vasos de agua en ella. Trata de beber fuera de las comidas para ayudar a suprimir el apetito.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Bol de ensalada de frutas, yogur orgánico natural sin azúcar y 2 cucharadas de avena.
Leche orgánica o de almendras 300ml.
Media mañana
8 almendras sin sal.
Vaso de jugo de fruta fresca diluida con agua.
Almuerzo o comida
Sopa de vegetales orgánicos hecha en casa
Sandwich con pan integral orgánico con queso bajo en grasa y germinados.
Merienda
2 galletas de avena caseras
Tomates cherry y una cucharada de queso cottage.
Cena
Pescado a la plancha, pollo (de libre pastoreo) o tempeh con salsa de limón y aceite de oliva (3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de limón y medio diente de ajo).
Vegetales de hojas verdes salteadas al wok con 1 cucharadita de semillas de sésamo.
Melocotones y canela cocinados.
Agua tibia con jugo de limón.
Tercer día – Objetivo de este día: quemar grasa
Hoy usarás el poder de quemar grasa con la vitamina C de tu lado. La vitamina C es uno de los nutrientes más efectivos para la quema de grasa y pérdida de peso. Principalmente la encontramos en frutas y verduras, que pasan a ser los mejores aliados adelgazantes bajos en calorías, ricos en fibra como, el kiwi (80 mg / 100 g), verduras de col (57 mg en col roja y 50mg en califlor), cítricos (52 mg de limón y naranja y 37 mg en el pomelo), pimiento (160 mg medio) , berro (60 mg), hierbas aromáticas (37 mg en el perifollo, 200 mg en el perejil y el cebollino en 60mg).
Junto con tu bebida de limón de la mañana, come por lo menos cinco porciones de frutas y verduras durante todo el día. Para alcanzar tu objetivo, mezcla frutas con cereales integrales orgánicos, utiliza frutas y verduras congeladas o en conserva, y come frutos secos y crudités (gama de vegetales crudos cortados y acompañados con aderezos) si tienes hambre.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
1 huevo escalfado.
2 rebanadas de pan integral tostado con una extensión fina de mantequilla orgánica y 1 tomate asado.
1 manzana.
300ml de leche de almendras o arroz.
Media mañana
2 albaricoques/chabacanos frescos o secos.
Maní/cacahuates sin sal.
Jugo de berros, manzana y limón.
Almuerzo o comida
3 cucharadas de cada una: de judías, garbanzos y frijoles mezclados con tomate y pimiento verde con aderezo de jugo de limón.
1 trozo de pan integral.
1 plato grande de ensalada verde con cebollino.
1 kiwi.
Merienda
1 panqueque de avena, requesón y fresas.
Cena
Menestra de verduras (tomates, garbanzos, espinacas, patatas, pasas y arroz de grano entero).
Banana a la parrilla con 2 onzas de chocolate negro fundido.
Cuarto día – Regula tus niveles de azúcar en la sangre.
Regular el azúcar en la sangre es una de las mejores maneras de perder peso. Si estás excesivamente baja o excesivamente alta de azúcar en la sangre, es más probable que te console comer y vas almacenar el azúcar que consumes en forma de grasa. En primer lugar, rocía tus comidas con 1-2 cucharadas de jugo de limón, o la mezcla de jugo de limón y la ralladura del limón en tu platillo. Como el vinagre, el limón ayuda a descomponer el azúcar gradualmente en el torrente sanguíneo.
Para tener el azúcar en la sangre bajo control:
Come proteínas en cada comida (la proteína retrasa la descomposición de carbohidratos y grasas).
Come a intervalos regulares.
No te saltes el desayuno.
Optar por alimentos de IG bajo siempre que puedas (arroz, pan y legumbres integral), así como alimentos ricos en fibra (frutas, verduras y todas las cosas de grano entero).
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Frambuesas y fresas mezcladas con 2 cucharaditas de avena y 300 ml de leche de almendras.
Nectarina.
Media mañana
Ensalada de frutas con jugo de limón.
300ml de leche de almendras.
Almuerzo o comida
Ensalada de frijoles/porotos secos (rojo, peruano o cualquier frijoles secos).
Pieza de pan integral con una extensión fina de mantequilla orgánica.
Yogur natural.
Merienda
1 cucharadita de semillas de girasol.
Pequeño racimo de uvas.
Cena
Filete de salmón con jugo de limón, al horno con una gran mezcla de verduras al vapor
Pequeña bola de helado de chocolate vegano con nueces picadas
Quinto día – día de comer menos azúcar.
El azúcar estimula la producción de insulina y aumenta el apetito por los alimentos calóricos como el chocolate, galletas y dulces. También alienta la acumulación de grasa y hace que el hígado trabaje más duro interrumpiendo el proceso digestivo. Si tienes un golpe de azúcar, no tienes que atascarte en el pastel: opta por carbohidratos de bajo IG en vez, como una rebanada de pan integral, galletas de arroz o galletas de avena.
Recuerde que los alimentos procesados tiene el mismo efecto que el azúcar en el cuerpo, por lo tanto, evítalos. Las frutas también son altas en azúcar, así es que come unas nueces, almendras o pocas semillas con tu fruta para minimizar los efectos. Y los edulcorantes tienden a hacer que se te antoja el azúcar, por eso opta por el jarabe de arce o miel de abejas en su lugar: pueden contener más calorías, pero son más saludables.
Desayuno
Batido de Plátano (mezclar leche 300ml de almendras, 1 yogur natural, 2 pequeños plátanos y 1 cucharadita de uvas pasas de buena calidad)
2 rebanadas de pan integral tostado con una extensión fina de mantequilla.
Media mañana
Semillas y frutos secos.
Almuerzo
Patatas y una pequeña porción de frijoles/porotos.
Ensalada grande de vegetales con una pizca de queso rallado bajo en grasa.
1 pera o melocotón.
Merienda
Vegetales con hummus casero (garbanzos, limón, pasta de sésamo y ajo).
Cena
Pimiento relleno: mezcla 4 cucharadas de arroz basmati integrales, 2 cucharaditas de piñones, cebollino picado, tomates cherry y 60g de queso feta o vegano juntos. Picar un pimiento por la mitad, rellenar y servir con una gran porción de verduras al vapor.
Manzana al horno rociada con canela y un chorrito de jarabe de arce o miel de abejas.
Sexto día – no descuides tus necesidades de grasa.
La grasa puede ser alta en calorías ( 1g de grasa contiene 9 kcal), pero es esencial para el cuerpo. Como prueba, debemos obtener el 25% de las calorías diarias de grasa. Una dieta muy baja en grasa puede causar cambios de humor, problemas de piel, dolor en las articulaciones e incluso aumento de peso. Si comes grasas buenas, realmente vas a perder peso porque la grasa saludable ralentiza el paso del azúcar en la sangre.
Lo ideal es que el 20-25% de nuestra dieta debe estar compuesta de grasa buena, es decir, de ácidos grasos esenciales (nueces, semillas, pescado azul, aceite de colza y aceite de nuez, aguacates) y grasas monoinsaturadas (aceite de oliva virgen extra). Reduce la ingesta de tipos menos saludables de grasas (que se encuentra en los productos lácteos pasteurizados, la margarina y la carne) a un mínimo. Comer pescado graso al menos dos veces a la semana, y come unas cuantas nueces y (semillas almendras, nueces, girasol, de calabaza y semillas de lino) con cada bocado.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Un huevo duro y un tomate en rodajas sobre una rebanada de pan de centeno.
Media docena de frambuesas.
Media mañana
Un puñado de nueces.
Leche de arroz 300ml.
Almuerzo
Pepino y salmón en pan tostado.
Un yogur.
Merienda
1 melocotón.
1 puñado de semillas de uva.
1 puñado de semillas de girasol.
Cena
Pasta con atún y granos de maíz dulce: 6 cucharadas de mezcla cocida la pasta de trigo integral, atún, 2 cucharadas de granos de maíz dulce y un puñado de brócoli picado o tomates. Servir caliente, con verduras al vapor y jugo de limón. Si no comes atún, puedes suplirlo con estas recetas.
El puré de fruta y frutos secos.
Séptimo: comer alimentos naturales
Este día es para comer alimentos naturales. Este día iremos con granos integrales. Los granos enteros, trigo integral y alimentos integrales son ricos en nutrientes que son esenciales para la salud y la pérdida de peso: fibra, vitaminas y minerales. No contienen azúcares ocultos o sustancias artificiales que dificultan la digestión, sobrecargan el hígado y detienen la quema de grasa.
Recorta toda comida refinada procesada en cualquier forma. Come sólo granos integrales o pasta de trigo integral, arroz integral, pan y cereales. Si eres intolerante al gluten, procura sólo ir con granos integrales que no lo contienen.
Haz su propio jugo, sopa y puré con productos frescos, y come orgánico si puedes (productos orgánicos contiene muy poca, o ninguna, sustancias químicas).
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Un plato de ensalada de frutas frescas.
Un yogur natural con 2 cucharadas de avena.
300ml de leche de almendras.
Media mañana
1 Nectarina.
Un puñado de frutos secos y semillas.
Almuerzo
Un aguacate/palta pequeño.
Ensalada de hojas verdes con jugo de limón, aceite de oliva y aderezo de vinagre balsámico.
Una manzana.
Merienda
Una rebanada de pan integral tostado espolvoreado con queso rallado.
Cena
Tortilla hecha con 2 huevos orgánicos, champiñones picados, 3 cucharadas de queso rallado bajo en grasa. Verduras al vapor.
Un plátano pequeño.
Algunas fresas.
Octavo día – sé bueno con tu sistema digestivo
En el último día de tu dieta, concentrarse en ayudar a tu sistema digestivo. Una mala digestión priva al cuerpo de los nutrientes esenciales que necesita para el metabolismo y la pérdida de peso.
En primer lugar, mastica cada bocado lentamente, cubriendo tu comida con la saliva para iniciar el proceso de digestión. Comer con moderación, a horas regulares, tomando tu tiempo, y ver lo que comes cuando estás muy cansado (mentalmente o físicamente).
Ten un descanso antes del postre, no comer delante de la televisión y no tener largas conversaciones después de la cena – levántate de la mesa.
Asegúrete de hacer ejercicio regular para mejorar tu digestión y mantenerte regular.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Cereales de trigo integral con fruta fresca, semillas y leche orgánica
Vaso de jugo de manzana fresca diluida con agua
Media mañana
Pequeño plato de guacamole con palitos de zanahoria
300ml de leche de almendras
Almuerzo
Pizza vegetariana: cortar una rebanada de pan integral en rodajas 10 cm de largo. Cubrir con la salsa de tomate, champiñones picados y pimiento verde, 1 cucharada de granos de maíz dulce y un pequeño trozo de mozzarella, cortado en rodajas. Hornear y servir.
Merienda
Ensalada de frutas rociada con semillas de girasol
Cena
Risotto (pechuga de pollo, arroz, queso rallado, jugo de limón, puré de tomate)
Ensalada de frutos del bosque
La búsqueda de la salud y poder mantener una figura ideal puede ser la búsqueda de muchos, y tras estos intentos por conseguir un cuerpo torneado y una silueta atractiva surge el interrogante: ¿Cómo bajar de peso?; Existen una gran variedad de soluciones para ello, pero a continuación te mencionamos la alternativa para perder peso con limón, una solución natural y efectiva para conseguirlo en una semana.
Cómo bajar de peso en 7 días con limón
¿Cómo es que Heidi Klum y Jennifer Aniston se mantienen delgadas y conservan un brillo saludable? Al parecer, estas hermosas celebridades le apuestan a bajar de peso llevando una dieta con limón, una de las dietas más sencillas y eficaces.
Bajar de peso con limón puede tener efectos asombrosos, así que si tú deseas aumentar tu vitalidad, eliminar toxinas, eliminar el exceso de grasa y aumentar tu brillo, anímate.
Aquí está nuestro plan para bajar de peso en 7 días con limón, con menús completos incluyendo este cítrico, recetas y objetivos diarios. Todo lo que toma son de 7 días en la dieta con limón para limpiar tu cuerpo, recargar las pilas y bajar una talla de tus jeans. (Siempre apóyate con un profesional).
¿Quieres bajar de peso en 7 días con limón? Aquí están los pasos día a día que debes seguir para cumplir el objetivo.
Antes de empezar a bajar de peso con limón – Necesitas una desintoxicación
Para bajar de peso, toma un día de desintoxicación para purificar tu sistema
Antes de empezar tu dieta de verdad, tienes que liberar tu cuerpo de las toxinas que están obstaculizando y poner en marcha tu sistema digestivo. Esto no significa que debas ayunar. Morirse de hambre pone a tu cuerpo en un estado de privación que, en lugar de que se limpie, en realidad hace que tu cuerpo produzca más residuos.
Así que toma un día entero comiendo muchos alimentos naturales, alimentos que ayudarán al proceso de desintoxicación, además de agua para ayudar al proceso de drenaje y eliminar toxinas.
Impulsa el proceso de limpieza bebiendo vasos de limonada a temperatura ambiente durante todo el día. Nada de café ni alcohol.
¿Cómo hacer la limonada?
1-1½ Limones – exprimido (2 cucharadas de jugo de limón)
300 ml de agua filtrada
2 Calidad cucharadita de jarabe de arce orgánico (o rama de canela si se prefiere)
Una pizca de pimienta de cayena.
Para hacer tu limonada, mezclar 2 cucharadas de jugo recién exprimido de limón, agua filtrada 300ml y 2 cucharaditas de calidad (grado B) de jarabe de arce orgánico o una rama de canela y una pizca de pimienta de cayena.
También además de la limonada se puede beber té de hierbas o frutas y sopa de verduras casero.
Sopa de desintoxicación vegetal hecha en casa
1 zanahoria picada
Apio picado 1 rama
½ cebolla picada
4 rábanos
1 puñado de guisantes
½ hinojo picado
Picar todas las verduras en trozos pequeños. Añadir las zanahorias, el apio y la cebolla en un sartén mediana con agua hirviendo. Después de 5 minutos, añadir los rábanos, guisantes e hinojo.
Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos y servir.
Al final de tu día de desintoxicación, te sentirás ligero y lleno de energía, y habrás perdido 500g a 1kg (dependiendo de tu peso y forma del cuerpo).
Dieta diaria para bajar de peso en 7 días con limón
Primer día – Menú Desintoxicante
Bebida al despertar
Vaso con limonada (receta más arriba).
Desayuno (30 minutos después de levantarse)
Ensalada de frutas (fresas, frambuesas, moras, arándanos y cerezas).
Una manzana, una pera, un yogur orgánico y un puñado de almendras orgánicas sin sal.
A media mañana
Un vaso de limonada.
Un plátano.
Un puñado de semillas de girasol o semillas de calabaza.
Almuerzo o comida
Ensalada de frijoles o lentejas con limón, aderezo de vinagre de sidra de manzana con aceite de oliva virgen extra .
Merienda
Vaso de limonada.
Una porción de crudités (pepino, rábanos y apio) o un puñado de frutos secos.
Cena
Pescado a la plancha con jugo de limón.
Verduras al vapor.
1 hora antes de la hora de acostarse
Vaso de limonada tibia o caliente
Segundo día – Pon en marcha tu sistema digestivo
El objetivo de este día es beber mucha limonada, desde el momento en que te levantas hasta justo antes de acostarse. Como el agua, el limón es excelente en echar a andar tu sistema digestivo, ayudando a los movimientos de intestino y a la eliminación de toxinas. También es un supresor natural del apetito.
Cómo vas a hacer esta limonada este día: Tan pronto como te levantas, toma un vaso de jugo de limón recién exprimido y agua tibia. Para el resto del día, concéntrate en la hidratación. Lleva una botella de agua contigo si te ayuda, con tus 6 vasos de agua en ella. Trata de beber fuera de las comidas para ayudar a suprimir el apetito.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Bol de ensalada de frutas, yogur orgánico natural sin azúcar y 2 cucharadas de avena.
Leche orgánica o de almendras 300ml.
Media mañana
8 almendras sin sal.
Vaso de jugo de fruta fresca diluida con agua.
Almuerzo o comida
Sopa de vegetales orgánicos hecha en casa
Sandwich con pan integral orgánico con queso bajo en grasa y germinados.
Merienda
2 galletas de avena caseras
Tomates cherry y una cucharada de queso cottage.
Cena
Pescado a la plancha, pollo (de libre pastoreo) o tempeh con salsa de limón y aceite de oliva (3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de limón y medio diente de ajo).
Vegetales de hojas verdes salteadas al wok con 1 cucharadita de semillas de sésamo.
Melocotones y canela cocinados.
Agua tibia con jugo de limón.
Tercer día – Objetivo de este día: quemar grasa
Hoy usarás el poder de quemar grasa con la vitamina C de tu lado. La vitamina C es uno de los nutrientes más efectivos para la quema de grasa y pérdida de peso. Principalmente la encontramos en frutas y verduras, que pasan a ser los mejores aliados adelgazantes bajos en calorías, ricos en fibra como, el kiwi (80 mg / 100 g), verduras de col (57 mg en col roja y 50mg en califlor), cítricos (52 mg de limón y naranja y 37 mg en el pomelo), pimiento (160 mg medio) , berro (60 mg), hierbas aromáticas (37 mg en el perifollo, 200 mg en el perejil y el cebollino en 60mg).
Junto con tu bebida de limón de la mañana, come por lo menos cinco porciones de frutas y verduras durante todo el día. Para alcanzar tu objetivo, mezcla frutas con cereales integrales orgánicos, utiliza frutas y verduras congeladas o en conserva, y come frutos secos y crudités (gama de vegetales crudos cortados y acompañados con aderezos) si tienes hambre.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
1 huevo escalfado.
2 rebanadas de pan integral tostado con una extensión fina de mantequilla orgánica y 1 tomate asado.
1 manzana.
300ml de leche de almendras o arroz.
Media mañana
2 albaricoques/chabacanos frescos o secos.
Maní/cacahuates sin sal.
Jugo de berros, manzana y limón.
Almuerzo o comida
3 cucharadas de cada una: de judías, garbanzos y frijoles mezclados con tomate y pimiento verde con aderezo de jugo de limón.
1 trozo de pan integral.
1 plato grande de ensalada verde con cebollino.
1 kiwi.
Merienda
1 panqueque de avena, requesón y fresas.
Cena
Menestra de verduras (tomates, garbanzos, espinacas, patatas, pasas y arroz de grano entero).
Banana a la parrilla con 2 onzas de chocolate negro fundido.
Cuarto día – Regula tus niveles de azúcar en la sangre.
Regular el azúcar en la sangre es una de las mejores maneras de perder peso. Si estás excesivamente baja o excesivamente alta de azúcar en la sangre, es más probable que te console comer y vas almacenar el azúcar que consumes en forma de grasa. En primer lugar, rocía tus comidas con 1-2 cucharadas de jugo de limón, o la mezcla de jugo de limón y la ralladura del limón en tu platillo. Como el vinagre, el limón ayuda a descomponer el azúcar gradualmente en el torrente sanguíneo.
Para tener el azúcar en la sangre bajo control:
Come proteínas en cada comida (la proteína retrasa la descomposición de carbohidratos y grasas).
Come a intervalos regulares.
No te saltes el desayuno.
Optar por alimentos de IG bajo siempre que puedas (arroz, pan y legumbres integral), así como alimentos ricos en fibra (frutas, verduras y todas las cosas de grano entero).
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Frambuesas y fresas mezcladas con 2 cucharaditas de avena y 300 ml de leche de almendras.
Nectarina.
Media mañana
Ensalada de frutas con jugo de limón.
300ml de leche de almendras.
Almuerzo o comida
Ensalada de frijoles/porotos secos (rojo, peruano o cualquier frijoles secos).
Pieza de pan integral con una extensión fina de mantequilla orgánica.
Yogur natural.
Merienda
1 cucharadita de semillas de girasol.
Pequeño racimo de uvas.
Cena
Filete de salmón con jugo de limón, al horno con una gran mezcla de verduras al vapor
Pequeña bola de helado de chocolate vegano con nueces picadas
Quinto día – día de comer menos azúcar.
El azúcar estimula la producción de insulina y aumenta el apetito por los alimentos calóricos como el chocolate, galletas y dulces. También alienta la acumulación de grasa y hace que el hígado trabaje más duro interrumpiendo el proceso digestivo. Si tienes un golpe de azúcar, no tienes que atascarte en el pastel: opta por carbohidratos de bajo IG en vez, como una rebanada de pan integral, galletas de arroz o galletas de avena.
Recuerde que los alimentos procesados tiene el mismo efecto que el azúcar en el cuerpo, por lo tanto, evítalos. Las frutas también son altas en azúcar, así es que come unas nueces, almendras o pocas semillas con tu fruta para minimizar los efectos. Y los edulcorantes tienden a hacer que se te antoja el azúcar, por eso opta por el jarabe de arce o miel de abejas en su lugar: pueden contener más calorías, pero son más saludables.
Desayuno
Batido de Plátano (mezclar leche 300ml de almendras, 1 yogur natural, 2 pequeños plátanos y 1 cucharadita de uvas pasas de buena calidad)
2 rebanadas de pan integral tostado con una extensión fina de mantequilla.
Media mañana
Semillas y frutos secos.
Almuerzo
Patatas y una pequeña porción de frijoles/porotos.
Ensalada grande de vegetales con una pizca de queso rallado bajo en grasa.
1 pera o melocotón.
Merienda
Vegetales con hummus casero (garbanzos, limón, pasta de sésamo y ajo).
Cena
Pimiento relleno: mezcla 4 cucharadas de arroz basmati integrales, 2 cucharaditas de piñones, cebollino picado, tomates cherry y 60g de queso feta o vegano juntos. Picar un pimiento por la mitad, rellenar y servir con una gran porción de verduras al vapor.
Manzana al horno rociada con canela y un chorrito de jarabe de arce o miel de abejas.
Sexto día – no descuides tus necesidades de grasa.
La grasa puede ser alta en calorías ( 1g de grasa contiene 9 kcal), pero es esencial para el cuerpo. Como prueba, debemos obtener el 25% de las calorías diarias de grasa. Una dieta muy baja en grasa puede causar cambios de humor, problemas de piel, dolor en las articulaciones e incluso aumento de peso. Si comes grasas buenas, realmente vas a perder peso porque la grasa saludable ralentiza el paso del azúcar en la sangre.
Lo ideal es que el 20-25% de nuestra dieta debe estar compuesta de grasa buena, es decir, de ácidos grasos esenciales (nueces, semillas, pescado azul, aceite de colza y aceite de nuez, aguacates) y grasas monoinsaturadas (aceite de oliva virgen extra). Reduce la ingesta de tipos menos saludables de grasas (que se encuentra en los productos lácteos pasteurizados, la margarina y la carne) a un mínimo. Comer pescado graso al menos dos veces a la semana, y come unas cuantas nueces y (semillas almendras, nueces, girasol, de calabaza y semillas de lino) con cada bocado.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Un huevo duro y un tomate en rodajas sobre una rebanada de pan de centeno.
Media docena de frambuesas.
Media mañana
Un puñado de nueces.
Leche de arroz 300ml.
Almuerzo
Pepino y salmón en pan tostado.
Un yogur.
Merienda
1 melocotón.
1 puñado de semillas de uva.
1 puñado de semillas de girasol.
Cena
Pasta con atún y granos de maíz dulce: 6 cucharadas de mezcla cocida la pasta de trigo integral, atún, 2 cucharadas de granos de maíz dulce y un puñado de brócoli picado o tomates. Servir caliente, con verduras al vapor y jugo de limón. Si no comes atún, puedes suplirlo con estas recetas.
El puré de fruta y frutos secos.
Séptimo: comer alimentos naturales
Este día es para comer alimentos naturales. Este día iremos con granos integrales. Los granos enteros, trigo integral y alimentos integrales son ricos en nutrientes que son esenciales para la salud y la pérdida de peso: fibra, vitaminas y minerales. No contienen azúcares ocultos o sustancias artificiales que dificultan la digestión, sobrecargan el hígado y detienen la quema de grasa.
Recorta toda comida refinada procesada en cualquier forma. Come sólo granos integrales o pasta de trigo integral, arroz integral, pan y cereales. Si eres intolerante al gluten, procura sólo ir con granos integrales que no lo contienen.
Haz su propio jugo, sopa y puré con productos frescos, y come orgánico si puedes (productos orgánicos contiene muy poca, o ninguna, sustancias químicas).
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Un plato de ensalada de frutas frescas.
Un yogur natural con 2 cucharadas de avena.
300ml de leche de almendras.
Media mañana
1 Nectarina.
Un puñado de frutos secos y semillas.
Almuerzo
Un aguacate/palta pequeño.
Ensalada de hojas verdes con jugo de limón, aceite de oliva y aderezo de vinagre balsámico.
Una manzana.
Merienda
Una rebanada de pan integral tostado espolvoreado con queso rallado.
Cena
Tortilla hecha con 2 huevos orgánicos, champiñones picados, 3 cucharadas de queso rallado bajo en grasa. Verduras al vapor.
Un plátano pequeño.
Algunas fresas.
Octavo día – sé bueno con tu sistema digestivo
En el último día de tu dieta, concentrarse en ayudar a tu sistema digestivo. Una mala digestión priva al cuerpo de los nutrientes esenciales que necesita para el metabolismo y la pérdida de peso.
En primer lugar, mastica cada bocado lentamente, cubriendo tu comida con la saliva para iniciar el proceso de digestión. Comer con moderación, a horas regulares, tomando tu tiempo, y ver lo que comes cuando estás muy cansado (mentalmente o físicamente).
Ten un descanso antes del postre, no comer delante de la televisión y no tener largas conversaciones después de la cena – levántate de la mesa.
Asegúrete de hacer ejercicio regular para mejorar tu digestión y mantenerte regular.
Bebida al despertar
Jugo de limón y agua tibia.
Desayuno
Cereales de trigo integral con fruta fresca, semillas y leche orgánica
Vaso de jugo de manzana fresca diluida con agua
Media mañana
Pequeño plato de guacamole con palitos de zanahoria
300ml de leche de almendras
Almuerzo
Pizza vegetariana: cortar una rebanada de pan integral en rodajas 10 cm de largo. Cubrir con la salsa de tomate, champiñones picados y pimiento verde, 1 cucharada de granos de maíz dulce y un pequeño trozo de mozzarella, cortado en rodajas. Hornear y servir.
Merienda
Ensalada de frutas rociada con semillas de girasol
Cena
Risotto (pechuga de pollo, arroz, queso rallado, jugo de limón, puré de tomate)
Ensalada de frutos del bosque
Increíble que las semillas de Linum tenga tantas propiedades
6 grandes beneficios de las semillas de Linum
Si bien la semilla de linum es un alimento muy completo y beneficioso, antes de incluirla en la dieta es conveniente consultar con un especialista por si hubiera alguna contraindicación en nuestro caso
En los últimos años se ha vuelto popular el empleo de la linaza o semillas de linum en la elaboración de panes y otros productos de panificación.
Su creciente incorporación a la dieta humana se debe a que la linaza ha sido clasificada como un alimento funcional.
Nota: Los alimentos funcionales son aquellos que, además de sus atribuciones nutricionales, actúan de manera benéfica en el organismo y ayudan a reducir y prevenir los factores de riesgo en la aparición en enfermedades.
Proveniente de la planta de lino, la linaza es una fuente de alimento reconocido desde la prehistoria y culturas antiguas, como es el caso de los egipcios, quienes la empleaban como alimento, medicina y laxante.
Durante un tiempo, el proceso de industrialización de la linaza se orientó hacia la producción de aceite.
Sin embargo, gracias a sus propiedades en los ámbitos de salud y prevención, la semilla de lino ha capturado las miradas de la comunidad científica y del mundo en temas de salud y bienestar.
Propiedades de la linaza
La semilla de lino presenta en su composición algunos compuestos interesantes:
Ácido alfa linolénico (ALA)
Posee un contenido alto en Omega 3 (cerca del 50 a 55% de los ácidos grasos totales de su composición). Por eso contribuye a la reducción del riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
Fibra dietética
Cerca del 28% del peso de la semilla es fibra dietética.
De esta el 25% es fibra soluble (reducen la absorción de colesterol y glucosa) y el 75% es fibra insoluble (aumentan el volumen de las heces fecales y reducen el tiempo del tránsito intestinal).
Entre otros beneficios, la linaza:
Promueve la evacuación
Reduce el cáncer colorrectal
Aminora el colesterol en la sangre
Previene la obesidad
Lignanos
La linaza contiene algunas sustancias que, combinadas con el jugo gástrico y enzimas, se transforman en lignanos.
Estos compuestos químicos son especialmente apreciados por su capacidades protectoras de ADN y liposomas, además de contar con efectos antioxidantes y anticancerígenos.
De esta manera, la inclusión de la semilla en la alimentación humana inhibe el desarrollo de enfermedades coronarias, así como el de distintos tipos de cáncer (de mama, próstata y colon).
Beneficios
A continuación te señalamos los beneficios más importantes que podemos obtener del consumo de la linaza:
¿Cómo hacer agua de linaza?
Además de añadirla en ensaladas, panes o comidas, también existen varias opciones para preparar agua nutritiva y refrescante.
Se recomienda moler las semillas (solo las necesarias para evitar la oxidación de los ácidos grasos y así aprovechar los nutrientes al máximo).
Agua de linaza
Ingredientes
1 taza de agua (250 ml)
1 cucharadita de linaza molida (5 g)
Preparación
En la taza de agua, ya sea fría o tibia, vierte las semillas de lino molidas.
Deja que repose unos 30 minutos.
Cuando notes que se ha formado un gel con el agua, procede a consumirlo.
Nota: Puedes acompañar el agua de linaza con batidos o jugos naturales. Algunas personas también agregan el jugo o la cáscara de un limón.
Infusión de linaza
Ingredientes
1 cucharadita de linaza (5 g)
1 taza de agua hirviendo (250 ml)
Preparación
Añade las semillas de lino en un recipiente y, a continuación, añade el agua hirviendo.
Espera a que la semilla molida libere sus propiedades.
Espera a que la infusión alcance una temperatura soportable y bebe.
Contraindicaciones
Entre los efectos negativos se encuentran:
La reducción de absorción de calcio, zinc y hierro.
La disminución de la digestibilidad de las proteínas.
Asimismo, contienen glucósidos cianogénicos, sustancias con la capacidad de liberar cianuro.
El efecto metabólico en los seres humanos está relacionado con la cantidad consumida, la frecuencia en que se consume, el estado de salud y nutricional de la persona, además de las interacciones con otros alimentos.
Sin embargo, hasta ahora no se ha detectado ningún índice de cianuro en alimentos horneados, como panes o cereales.
Precauciones
Debido a sus propiedades, no se recomienda el consumo de linaza a:
Mujeres embarazadas o con cáncer de mama, uterino u ovárico
Hombres con cáncer de próstata
Personas con obstrucción intestinal, estrechamiento del esófago o inflamación del intestino
Recomendaciones
La semilla de lino es un excelente alimento funcional y de consumo generalmente seguro.
No obstante, antes de integrarla a tu dieta, es necesario consultar con un nutricionista o médico. Esto es especialmente importante si se toman medicamentos o suplementos alimenticios.
Es fundamental tener presente que el consumo en exceso de cualquier alimento puede ser dañino para la salud.
De acuerdo con el Consejo Canadiense del Lino, para satisfacer las cantidades diarias recomendadas de omega 3 basta con consumir 8 gramos de linaza molida, o bien, 5 gramos de aceite de linaza.
Si bien la semilla de linum es un alimento muy completo y beneficioso, antes de incluirla en la dieta es conveniente consultar con un especialista por si hubiera alguna contraindicación en nuestro caso
En los últimos años se ha vuelto popular el empleo de la linaza o semillas de linum en la elaboración de panes y otros productos de panificación.
Su creciente incorporación a la dieta humana se debe a que la linaza ha sido clasificada como un alimento funcional.
Nota: Los alimentos funcionales son aquellos que, además de sus atribuciones nutricionales, actúan de manera benéfica en el organismo y ayudan a reducir y prevenir los factores de riesgo en la aparición en enfermedades.
Proveniente de la planta de lino, la linaza es una fuente de alimento reconocido desde la prehistoria y culturas antiguas, como es el caso de los egipcios, quienes la empleaban como alimento, medicina y laxante.
Durante un tiempo, el proceso de industrialización de la linaza se orientó hacia la producción de aceite.
Sin embargo, gracias a sus propiedades en los ámbitos de salud y prevención, la semilla de lino ha capturado las miradas de la comunidad científica y del mundo en temas de salud y bienestar.
Propiedades de la linaza
La semilla de lino presenta en su composición algunos compuestos interesantes:
Ácido alfa linolénico (ALA)
Posee un contenido alto en Omega 3 (cerca del 50 a 55% de los ácidos grasos totales de su composición). Por eso contribuye a la reducción del riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
Fibra dietética
Cerca del 28% del peso de la semilla es fibra dietética.
De esta el 25% es fibra soluble (reducen la absorción de colesterol y glucosa) y el 75% es fibra insoluble (aumentan el volumen de las heces fecales y reducen el tiempo del tránsito intestinal).
Entre otros beneficios, la linaza:
Promueve la evacuación
Reduce el cáncer colorrectal
Aminora el colesterol en la sangre
Previene la obesidad
Lignanos
La linaza contiene algunas sustancias que, combinadas con el jugo gástrico y enzimas, se transforman en lignanos.
Estos compuestos químicos son especialmente apreciados por su capacidades protectoras de ADN y liposomas, además de contar con efectos antioxidantes y anticancerígenos.
De esta manera, la inclusión de la semilla en la alimentación humana inhibe el desarrollo de enfermedades coronarias, así como el de distintos tipos de cáncer (de mama, próstata y colon).
Beneficios
A continuación te señalamos los beneficios más importantes que podemos obtener del consumo de la linaza:
- Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares
- Reduce el desarrollo de cáncer
- Tiene propiedades antiinflamatorias
- Aporta un efecto laxante
- Es un gran antioxidante
- Aminora la respuesta glicémica por el consumo de almidón
- Ayuda a la prevención de los síntomas de la menopausia
¿Cómo hacer agua de linaza?
Además de añadirla en ensaladas, panes o comidas, también existen varias opciones para preparar agua nutritiva y refrescante.
Se recomienda moler las semillas (solo las necesarias para evitar la oxidación de los ácidos grasos y así aprovechar los nutrientes al máximo).
Agua de linaza
Ingredientes
1 taza de agua (250 ml)
1 cucharadita de linaza molida (5 g)
Preparación
En la taza de agua, ya sea fría o tibia, vierte las semillas de lino molidas.
Deja que repose unos 30 minutos.
Cuando notes que se ha formado un gel con el agua, procede a consumirlo.
Nota: Puedes acompañar el agua de linaza con batidos o jugos naturales. Algunas personas también agregan el jugo o la cáscara de un limón.
Infusión de linaza
Ingredientes
1 cucharadita de linaza (5 g)
1 taza de agua hirviendo (250 ml)
Preparación
Añade las semillas de lino en un recipiente y, a continuación, añade el agua hirviendo.
Espera a que la semilla molida libere sus propiedades.
Espera a que la infusión alcance una temperatura soportable y bebe.
Contraindicaciones
Entre los efectos negativos se encuentran:
La reducción de absorción de calcio, zinc y hierro.
La disminución de la digestibilidad de las proteínas.
Asimismo, contienen glucósidos cianogénicos, sustancias con la capacidad de liberar cianuro.
El efecto metabólico en los seres humanos está relacionado con la cantidad consumida, la frecuencia en que se consume, el estado de salud y nutricional de la persona, además de las interacciones con otros alimentos.
Sin embargo, hasta ahora no se ha detectado ningún índice de cianuro en alimentos horneados, como panes o cereales.
Precauciones
Debido a sus propiedades, no se recomienda el consumo de linaza a:
Mujeres embarazadas o con cáncer de mama, uterino u ovárico
Hombres con cáncer de próstata
Personas con obstrucción intestinal, estrechamiento del esófago o inflamación del intestino
Recomendaciones
La semilla de lino es un excelente alimento funcional y de consumo generalmente seguro.
No obstante, antes de integrarla a tu dieta, es necesario consultar con un nutricionista o médico. Esto es especialmente importante si se toman medicamentos o suplementos alimenticios.
Es fundamental tener presente que el consumo en exceso de cualquier alimento puede ser dañino para la salud.
De acuerdo con el Consejo Canadiense del Lino, para satisfacer las cantidades diarias recomendadas de omega 3 basta con consumir 8 gramos de linaza molida, o bien, 5 gramos de aceite de linaza.
No sabia que tenia tantas propiedades nutricionales!!
15 propiedades del zapote que benefician la salud
Es una fruta tropical muy consumida en Iberoamérica y característica de la zona de México y América Central. Según la variedad, la pulpa puede ser blanca, negra o rojiza.
Es un fruto muy cultivado en las zonas tropicales. Las propiedades del zapote hacen que se considere una fruta destacable desde el punto de vista nutricional.
Responde al nombre científico de Pouteria Sapota y náhuatl es el origen del nombre común zapote que se utiliza para referirse a las diferentes variedades de esta fruta tropical que está presente en los mercados del mundo. Un fruto de pulpa suave y color rosado que posee un dulzor sumamente delicioso.
Los beneficios
1- Ayuda a tener buena digestión
Un tipo de zapote, el negro, es bueno para los procesos digestivos del cuerpo. Y es que cuando se consumen crudos es una rica fuente de fibra dietética.
Para los que sufren de estreñimiento, este alimento se podría considerar como una alternativa deliciosa a otros laxantes diferentes del mercado.
2- Buena fuente de vitamina A
Según especialistas, el zapote negro está compuesto de vitamina A. Las personas que consumen esta fruta obtienen este componente de forma directa de la fruta, evitando así tener que tomar píldoras vitamínicas, que según estudio, puede que no sea tan saludable.
Un zapote negro ofrece 410 UI de vitamina A por 100 gr de esta fruta. Cabe señalar que es la clave para una buena visión, un sistema inmune fuerte y para el correcto funcionamiento celular.
3- Rica en potasio
Con una presencia de alrededor de 350 mg de potasio, esta fruta está considerada como una buena fuente para beneficiarse de las propiedades del elemento K.
La importancia de esto radica que, como mineral esencial, los seres humanos requieren más de 100 mg de potasio todos los días. De ahí que se recomienda el consumo de esta fruta diariamente.
Además, este mineral reconstruye el músculo, regula la actividad eléctrica del corazón, y mantiene el equilibrio de fluidos y electrolitos. La ausencia de potasio podría causar presión arterial, problemas renales, pérdida de masa muscular, entre otros malestares.
4- Fortalece huesos y dientes
El zapote negro al contener calcio, protege los huesos de nuestro organismo. Pero este mineral también tiene otras fortalezas: protege los dientes, mantiene las contracciones musculares y regula la coagulación de la sangre.
Así que como sustituto de la leche es un buen alimento, o si se prefiere se puede combinar con ésta para hacer un batido saludable que pueda tomarse todas las mañanas antes del desayuno.
5- Protege la salud cardiovascular
Esta fruta es un alimento saludable para el corazón. Esto radica en que la fibra soluble del zapote promueve niveles saludables de colesterol, reduciendo así el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Además, su contenido de vitamina E ayuda a prevenir la acumulación de placa en los vasos sanguíneos y las arterias, lo que reduce el riesgo de ataque al corazón, accidentes cerebrovasculares y enfermedad arterial coronaria.
6- Ayuda a bajar de peso
Este alimento es rico en fibra y ofrece cantidades sustanciales de ambos tipos: soluble e insoluble. La primera, ocupa espacio en el estómago para ayudar a sentirse lleno con menos calorías, mientras que la segunda, ralentiza la velocidad con la que los alimentos digeridos salen del estómago.
7- Ayuda a tratar la anemia
Otro beneficio del zapote o mamey, es que consta de una variedad rica en vitamina B6. Componente necesario para crear la hemoglobina en la sangre, que es transportada por las células rojas de la sangre a todo el cuerpo. Esto contribuye a oxigenar y movilizar el hierro en el organismo.
Según publica Health Benefits Times, la anemia es producida cuando faltan glóbulos rojos en el cuerpo, lo que produce fatiga, dolores, decaimientos, entre otras molestias.
Algunas investigaciones muestran que el consumo de vitamina B6 ayuda con los síntomas más agudos de la anemia y previene que ésta aparezca.
8- Potencia el sistema inmunológico
Esta fruta contiene una cantidad considerable de vitamina C, lo que contribuye a combatir a los radicales libres y eliminarlos.
En muchos casos, esta fruta desencadena la respuesta inmune que es, en realidad, el resultado de la inflamación en zona afectada. Lo anterior, puede ser evitado con el consumo regular de vitamina C, en alimentos ricos como zapote.
9- Da brillo saludable a la piel
La piel pálida, incluida las ojeras, es el signo más común de anemia causada por deficiencia de hierro.
Con deficiente hierro en el cuerpo, hace que los niveles de hemoglobina disminuyan, dando como resultado la consiguiente reducción de los glóbulos rojos.
El flujo de oxígeno reducido puede privar a la piel de su color y se ve más pálida. Una buena dosis de alimentos ricos en hierro, como el zapote, en su dieta diaria puede dar a su piel un brillo rosado.
10- Combate los síntomas premenstruales
Expertos consideran que consumir un suplemento de vitamina E, dos o tres días antes y después del periodo menstrual en mujeres, contribuye a reducir los antojos, calambres y ansiedad, vinculados al síndrome premenstrual.
Pues bien, el zapote mamey es una de las mejores opciones para obtener vitamina E, lo cual ayuda a reducir el dolor, duración del mismo, y disminuye pérdida de sangre menstrual. Esto se hace mediante el equilibrio de las hormonas de forma natural, regulando el periodo menstrual.
11- Ayuda a la salud de los ojos
Diferentes estudios han mostrado que la deficiencia de riboflavina aumenta el riesgo de padecer problema en los ojos.
En este sentido, la vitamina B2 presente en el zapote contribuye a prevenir trastornos oculares como cataratas y glaucoma.
Además, esta fruta consta de 0.203 mg de vitamina B2, que es 15.62% del valor diario recomendado, añaden en esta página especializada.
12- Fortalece el cerebro
Algunos estudios han señalado que la vitamina B3, presente en el mamey, protege contra la enfermedad de Alzheimer, así como también otros trastornos del cerebro vinculados con la edad que se traducen en deterioro cognitivo.
Por otra parte, la vitamina B3 disminuye el riesgo de problemas relacionados con una mala función cerebral como la pérdida de memoria, insomnio, dolores de cabeza por migraña, mareo, síndrome cerebral crónico, depresión, e incluso la dependencia del alcohol.
13- Es un buen antiinflamatorio
El efecto anti-inflamatorio de este tipo de frutas ayuda a lidiar en condiciones de malestar como gastritis erosiva, reflujo-esofagitis, enteritis, y trastornos intestinales irritantes.
Por lo tanto, esta fruta protege la salud digestiva, pero también desinflama hinchazones causadas por alergias, heridas o golpes. También esta fruta sirve para tratar dolores articulares con su efecto antiinflamatorio.
14- Es un buen energizante
Por si fuera poco, consumir zapote negro es una dosis importante de energía a tu cuerpo. Cabe indicar, que una porción de 100g de esta fruta ofrece alrededor de 80 calorías, debido a su alto contenido en hidratos de carbono.
Es decir, se coman la fruta o se beba en jugo natural, será un aporte de energía en tu cuerpo. Además, el zapote negro tiene sabor a chocolate. ¡No tengas culpa en probarlo!
15- Tiene propiedades antisépticas
Según los especialistas, un tipo de zapote, el mamey, contiene propiedades antisépticas. Por ende, se recomienda para ayudar a calmar el sistema nervioso, reducir la ansiedad, estrés o angustia.
Además de calmar malestares estomacales –como ya dijimos-, y aliviar los dolores de cabeza, el zapote es un aporte para controlar la diseminación de agentes infecciosos en el cuerpo.
Valor nutricional
Valor nutricional 100 g Zapote
Calorías 110
Grasa total 0,5 g
colesterol 0 mg
Potasio 230 mg
carbohidratos totales 28 g
Fibra dietética 2 g
Proteína 1,0 g
Efectos secundarios
Si se come en exceso la fruta, esto puede causar estreñimiento.
Cuidado con el consumo de la semilla de zapote, dado que puede causar envenenamiento o aborto espontáneo.
Podría causar alergias cutáneas en niños.
Usos medicinales
Para fines medicinales, de este árbol frutal se aprovecha, principalmente, el fruto y la corteza. Las propiedades del zapote son muy populares como remedio para la medicina y la fitoterapia mexicana.
Una de las aplicaciones más conocidas del zapote blanco es la elaboración de aceites esenciales, que se extraen de las semillas del fruto y la corteza del árbol. Se recomienda el consumo de esta variedad para combatir el insomnio ocasional y la ingesta de infusiones conviene a las personas diabéticas.
Las semillas del zapote poseen también una serie de sustancias que se utilizan para el tratamiento de enfermedades asociadas a la sangre como es la leucemia. El zapote negro puede ser muy efectivo como un laxante natural.
Es una fruta tropical muy consumida en Iberoamérica y característica de la zona de México y América Central. Según la variedad, la pulpa puede ser blanca, negra o rojiza.
Es un fruto muy cultivado en las zonas tropicales. Las propiedades del zapote hacen que se considere una fruta destacable desde el punto de vista nutricional.
Responde al nombre científico de Pouteria Sapota y náhuatl es el origen del nombre común zapote que se utiliza para referirse a las diferentes variedades de esta fruta tropical que está presente en los mercados del mundo. Un fruto de pulpa suave y color rosado que posee un dulzor sumamente delicioso.
Los beneficios
1- Ayuda a tener buena digestión
Un tipo de zapote, el negro, es bueno para los procesos digestivos del cuerpo. Y es que cuando se consumen crudos es una rica fuente de fibra dietética.
Para los que sufren de estreñimiento, este alimento se podría considerar como una alternativa deliciosa a otros laxantes diferentes del mercado.
2- Buena fuente de vitamina A
Según especialistas, el zapote negro está compuesto de vitamina A. Las personas que consumen esta fruta obtienen este componente de forma directa de la fruta, evitando así tener que tomar píldoras vitamínicas, que según estudio, puede que no sea tan saludable.
Un zapote negro ofrece 410 UI de vitamina A por 100 gr de esta fruta. Cabe señalar que es la clave para una buena visión, un sistema inmune fuerte y para el correcto funcionamiento celular.
3- Rica en potasio
Con una presencia de alrededor de 350 mg de potasio, esta fruta está considerada como una buena fuente para beneficiarse de las propiedades del elemento K.
La importancia de esto radica que, como mineral esencial, los seres humanos requieren más de 100 mg de potasio todos los días. De ahí que se recomienda el consumo de esta fruta diariamente.
Además, este mineral reconstruye el músculo, regula la actividad eléctrica del corazón, y mantiene el equilibrio de fluidos y electrolitos. La ausencia de potasio podría causar presión arterial, problemas renales, pérdida de masa muscular, entre otros malestares.
4- Fortalece huesos y dientes
El zapote negro al contener calcio, protege los huesos de nuestro organismo. Pero este mineral también tiene otras fortalezas: protege los dientes, mantiene las contracciones musculares y regula la coagulación de la sangre.
Así que como sustituto de la leche es un buen alimento, o si se prefiere se puede combinar con ésta para hacer un batido saludable que pueda tomarse todas las mañanas antes del desayuno.
5- Protege la salud cardiovascular
Esta fruta es un alimento saludable para el corazón. Esto radica en que la fibra soluble del zapote promueve niveles saludables de colesterol, reduciendo así el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Además, su contenido de vitamina E ayuda a prevenir la acumulación de placa en los vasos sanguíneos y las arterias, lo que reduce el riesgo de ataque al corazón, accidentes cerebrovasculares y enfermedad arterial coronaria.
6- Ayuda a bajar de peso
Este alimento es rico en fibra y ofrece cantidades sustanciales de ambos tipos: soluble e insoluble. La primera, ocupa espacio en el estómago para ayudar a sentirse lleno con menos calorías, mientras que la segunda, ralentiza la velocidad con la que los alimentos digeridos salen del estómago.
7- Ayuda a tratar la anemia
Otro beneficio del zapote o mamey, es que consta de una variedad rica en vitamina B6. Componente necesario para crear la hemoglobina en la sangre, que es transportada por las células rojas de la sangre a todo el cuerpo. Esto contribuye a oxigenar y movilizar el hierro en el organismo.
Según publica Health Benefits Times, la anemia es producida cuando faltan glóbulos rojos en el cuerpo, lo que produce fatiga, dolores, decaimientos, entre otras molestias.
Algunas investigaciones muestran que el consumo de vitamina B6 ayuda con los síntomas más agudos de la anemia y previene que ésta aparezca.
8- Potencia el sistema inmunológico
Esta fruta contiene una cantidad considerable de vitamina C, lo que contribuye a combatir a los radicales libres y eliminarlos.
En muchos casos, esta fruta desencadena la respuesta inmune que es, en realidad, el resultado de la inflamación en zona afectada. Lo anterior, puede ser evitado con el consumo regular de vitamina C, en alimentos ricos como zapote.
9- Da brillo saludable a la piel
La piel pálida, incluida las ojeras, es el signo más común de anemia causada por deficiencia de hierro.
Con deficiente hierro en el cuerpo, hace que los niveles de hemoglobina disminuyan, dando como resultado la consiguiente reducción de los glóbulos rojos.
El flujo de oxígeno reducido puede privar a la piel de su color y se ve más pálida. Una buena dosis de alimentos ricos en hierro, como el zapote, en su dieta diaria puede dar a su piel un brillo rosado.
10- Combate los síntomas premenstruales
Expertos consideran que consumir un suplemento de vitamina E, dos o tres días antes y después del periodo menstrual en mujeres, contribuye a reducir los antojos, calambres y ansiedad, vinculados al síndrome premenstrual.
Pues bien, el zapote mamey es una de las mejores opciones para obtener vitamina E, lo cual ayuda a reducir el dolor, duración del mismo, y disminuye pérdida de sangre menstrual. Esto se hace mediante el equilibrio de las hormonas de forma natural, regulando el periodo menstrual.
11- Ayuda a la salud de los ojos
Diferentes estudios han mostrado que la deficiencia de riboflavina aumenta el riesgo de padecer problema en los ojos.
En este sentido, la vitamina B2 presente en el zapote contribuye a prevenir trastornos oculares como cataratas y glaucoma.
Además, esta fruta consta de 0.203 mg de vitamina B2, que es 15.62% del valor diario recomendado, añaden en esta página especializada.
12- Fortalece el cerebro
Algunos estudios han señalado que la vitamina B3, presente en el mamey, protege contra la enfermedad de Alzheimer, así como también otros trastornos del cerebro vinculados con la edad que se traducen en deterioro cognitivo.
Por otra parte, la vitamina B3 disminuye el riesgo de problemas relacionados con una mala función cerebral como la pérdida de memoria, insomnio, dolores de cabeza por migraña, mareo, síndrome cerebral crónico, depresión, e incluso la dependencia del alcohol.
13- Es un buen antiinflamatorio
El efecto anti-inflamatorio de este tipo de frutas ayuda a lidiar en condiciones de malestar como gastritis erosiva, reflujo-esofagitis, enteritis, y trastornos intestinales irritantes.
Por lo tanto, esta fruta protege la salud digestiva, pero también desinflama hinchazones causadas por alergias, heridas o golpes. También esta fruta sirve para tratar dolores articulares con su efecto antiinflamatorio.
14- Es un buen energizante
Por si fuera poco, consumir zapote negro es una dosis importante de energía a tu cuerpo. Cabe indicar, que una porción de 100g de esta fruta ofrece alrededor de 80 calorías, debido a su alto contenido en hidratos de carbono.
Es decir, se coman la fruta o se beba en jugo natural, será un aporte de energía en tu cuerpo. Además, el zapote negro tiene sabor a chocolate. ¡No tengas culpa en probarlo!
15- Tiene propiedades antisépticas
Según los especialistas, un tipo de zapote, el mamey, contiene propiedades antisépticas. Por ende, se recomienda para ayudar a calmar el sistema nervioso, reducir la ansiedad, estrés o angustia.
Además de calmar malestares estomacales –como ya dijimos-, y aliviar los dolores de cabeza, el zapote es un aporte para controlar la diseminación de agentes infecciosos en el cuerpo.
Valor nutricional
Valor nutricional 100 g Zapote
Calorías 110
Grasa total 0,5 g
colesterol 0 mg
Potasio 230 mg
carbohidratos totales 28 g
Fibra dietética 2 g
Proteína 1,0 g
Efectos secundarios
Si se come en exceso la fruta, esto puede causar estreñimiento.
Cuidado con el consumo de la semilla de zapote, dado que puede causar envenenamiento o aborto espontáneo.
Podría causar alergias cutáneas en niños.
Usos medicinales
Para fines medicinales, de este árbol frutal se aprovecha, principalmente, el fruto y la corteza. Las propiedades del zapote son muy populares como remedio para la medicina y la fitoterapia mexicana.
Una de las aplicaciones más conocidas del zapote blanco es la elaboración de aceites esenciales, que se extraen de las semillas del fruto y la corteza del árbol. Se recomienda el consumo de esta variedad para combatir el insomnio ocasional y la ingesta de infusiones conviene a las personas diabéticas.
Las semillas del zapote poseen también una serie de sustancias que se utilizan para el tratamiento de enfermedades asociadas a la sangre como es la leucemia. El zapote negro puede ser muy efectivo como un laxante natural.
Increíble que la corteza de este árbol tenga tantas propiedades!!!
Las 10 increíbles propiedades de la canela para la salud
Tanto de forma externa como interna, la canela puede ayudarnos a prevenir y mejorar múltiples problemas de salud, además de ser de gran utilidad para cuestiones estéticas.
La usamos para muchos postres e infusiones, ya sea en polvo o en rama. No obstante, además de ser un ingrediente fundamental en la gastronomía, la canela tiene muchos beneficios para la salud.
¿Te gustaría conocer los más destacados? Entonces sigue leyendo este artículo.
Canela: pequeña pero poderosa
Cuando pensamos en la canela automáticamente nos imaginamos un delicioso pastel o un reconfortante café. Sin embargo, además de endulzar nuestra vida, esta especia de color marrón cuenta con muchas propiedades medicinales.
Aunque se emplee más en invierno, la podemos disfrutar en cualquier época del año.
Existen diferentes tipos de canela, entre las que destacan la de Cassia y la de Ceilán.
La primera equilibra los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos y la segunda, además, es un antioxidante más que interesante.
Podemos diferenciarlas a través del olfato, ya que una tiene un olor más fuerte y penetrante que la otra.
Beneficios de la canela
Esta rica especia valiosa en la cocina también es destacada en la medicina natural.
De origen asiático (de Sri Lanka), también se cultiva en otros países cálidos y húmedos como India, Brasil, China, Madagascar o Islas Seychelles.
La canela como la conocemos procede de la corteza del árbol y se extrae tras pelar y frotar las ramas.
Luego las cortezas se enrollan y se dejan secar.
Con un gran aporte de minerales, vitaminas B y C, la canela tiene múltiples propiedades:
1. Reduce la hinchazón estomacal
Si sufres de digestiones lentas y sientes que tu estómago está a punto de explotar, te recomendamos que consumas té de canela tras las comidas.
Te ayudará a prevenir el malestar estomacal y a reducir la inflamación.
Solo añade un poco de esta especia en las infusiones y postres.
Además, permite eliminar las sales biliares que enferman el colon, regula el ritmo intestinal y detiene las náuseas y los vómitos (ideal para las mujeres en la primera etapa de embarazo).
Como si no fuese suficiente, la canela abre el apetito y disminuye la acidez.
2. Equilibra la glucosa
Las personas que padecen diabetes tipo 2 encuentran en la canela a un gran aliado.
Consumir esta especia en ayunas y después de comer reduce los niveles de azúcar en sangre.
Sus principales compuestos estimulan los receptores de insulina e inhiben a la enzima que los inactiva.
3. Trata el pie de atleta
Aquellos que sufren hongos en los pies pueden beneficiarse con las bondades de la canela.
Puedes adquirir el aceite esencial de esta especia en una tienda naturista.
Esparce por el pie afectado previamente lavado y secado.
Deja que se absorba solo toda la noche.
Para evitar que manche la cama usa calcetines o envuelve en un paño limpio.
Además funciona como un desodorante natural para pies.
4. Reduce problemas respiratorios
Cuando estamos resfriados o con gripe podemos consumir infusiones que nos reconforten y, a la vez, aumenten nuestras defensas.
Si agregas un poco de canela a un té de jengibre reducirás la fiebre y la tos y te sentirás más animado.
Esta especia tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas que pueden ayudarte en estas situaciones.
5. Permite bajar de peso
Si estás haciendo dieta para perder peso no dudes en sumar la canela a tus batidos, infusiones y zumos.
Al saciar el apetito y darle un toque dulce a las bebidas evitarás los atracones de chocolate y otros productos similares.
6. Previene el alzhéimer
Si en tu familia hay antecedentes de enfermedades neurodegenerativas te recomendamos que consumas canela todos los días.
Según un estudio llevado a cabo en 2013, sus aportes de epicatequina y cinamaldehído refuerzan la salud cerebral y previenen o retrasan la aparición de alzhéimer.
7. Rejuvenece
la canela no solo mejora la mente, sino también la piel y los órganos.
Consumir media cucharadita de canela al día (en infusiones, por ejemplo) protege las células y reduce los signos del paso del tiempo debido a sus propiedades antioxidantes naturales.
Además protegen la piel de los agentes externos, como la contaminación o los rayos UV.
8. Relaja los músculos
La canela es antiinflamatoria y por eso se usa mucho dentro de los masajes descontracturantes. Esta especia de aroma tan característico sirve para relajar los músculos cansados y doloridos.
Muchos deportistas se hacen masajes con aceite de canela después de los entrenamientos y competencias.
También puedes disfrutar sus bondades en un baño de inmersión.
Es tan simple como llenar la tina con agua caliente y añadir una cucharada de canela.
Sumérgete durante 15 minutos (o hasta que el agua se enfríe) mientras escuchas música o lees un libro.
9. Calma los dolores menstruales
Las mujeres que sufren mucho durante su período menstrual pueden encontrar alivio al beber una taza de leche caliente con canela antes de acostarse.
Calma el dolor en el vientre y relaja los músculos.
También se puede consumir con un té y es perfecto para dormir 8 horas seguidas.
10. Mejora la salud ósea
Las personas que han pasado los 60 años son más propensos a las fracturas o fisuras en los huesos. Para evitar estos problemas típicos se recomienda consumir canela en las infusiones diarias.
También se pueden hacer masajes con el aceite esencial para fortalecer las articulaciones.
La canela tiene muchos otros usos como:
Tanto de forma externa como interna, la canela puede ayudarnos a prevenir y mejorar múltiples problemas de salud, además de ser de gran utilidad para cuestiones estéticas.
La usamos para muchos postres e infusiones, ya sea en polvo o en rama. No obstante, además de ser un ingrediente fundamental en la gastronomía, la canela tiene muchos beneficios para la salud.
¿Te gustaría conocer los más destacados? Entonces sigue leyendo este artículo.
Canela: pequeña pero poderosa
Cuando pensamos en la canela automáticamente nos imaginamos un delicioso pastel o un reconfortante café. Sin embargo, además de endulzar nuestra vida, esta especia de color marrón cuenta con muchas propiedades medicinales.
Aunque se emplee más en invierno, la podemos disfrutar en cualquier época del año.
Existen diferentes tipos de canela, entre las que destacan la de Cassia y la de Ceilán.
La primera equilibra los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos y la segunda, además, es un antioxidante más que interesante.
Podemos diferenciarlas a través del olfato, ya que una tiene un olor más fuerte y penetrante que la otra.
Beneficios de la canela
Esta rica especia valiosa en la cocina también es destacada en la medicina natural.
De origen asiático (de Sri Lanka), también se cultiva en otros países cálidos y húmedos como India, Brasil, China, Madagascar o Islas Seychelles.
La canela como la conocemos procede de la corteza del árbol y se extrae tras pelar y frotar las ramas.
Luego las cortezas se enrollan y se dejan secar.
Con un gran aporte de minerales, vitaminas B y C, la canela tiene múltiples propiedades:
1. Reduce la hinchazón estomacal
Si sufres de digestiones lentas y sientes que tu estómago está a punto de explotar, te recomendamos que consumas té de canela tras las comidas.
Te ayudará a prevenir el malestar estomacal y a reducir la inflamación.
Solo añade un poco de esta especia en las infusiones y postres.
Además, permite eliminar las sales biliares que enferman el colon, regula el ritmo intestinal y detiene las náuseas y los vómitos (ideal para las mujeres en la primera etapa de embarazo).
Como si no fuese suficiente, la canela abre el apetito y disminuye la acidez.
2. Equilibra la glucosa
Las personas que padecen diabetes tipo 2 encuentran en la canela a un gran aliado.
Consumir esta especia en ayunas y después de comer reduce los niveles de azúcar en sangre.
Sus principales compuestos estimulan los receptores de insulina e inhiben a la enzima que los inactiva.
3. Trata el pie de atleta
Aquellos que sufren hongos en los pies pueden beneficiarse con las bondades de la canela.
Puedes adquirir el aceite esencial de esta especia en una tienda naturista.
Esparce por el pie afectado previamente lavado y secado.
Deja que se absorba solo toda la noche.
Para evitar que manche la cama usa calcetines o envuelve en un paño limpio.
Además funciona como un desodorante natural para pies.
4. Reduce problemas respiratorios
Cuando estamos resfriados o con gripe podemos consumir infusiones que nos reconforten y, a la vez, aumenten nuestras defensas.
Si agregas un poco de canela a un té de jengibre reducirás la fiebre y la tos y te sentirás más animado.
Esta especia tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas que pueden ayudarte en estas situaciones.
5. Permite bajar de peso
Si estás haciendo dieta para perder peso no dudes en sumar la canela a tus batidos, infusiones y zumos.
Al saciar el apetito y darle un toque dulce a las bebidas evitarás los atracones de chocolate y otros productos similares.
6. Previene el alzhéimer
Si en tu familia hay antecedentes de enfermedades neurodegenerativas te recomendamos que consumas canela todos los días.
Según un estudio llevado a cabo en 2013, sus aportes de epicatequina y cinamaldehído refuerzan la salud cerebral y previenen o retrasan la aparición de alzhéimer.
7. Rejuvenece
la canela no solo mejora la mente, sino también la piel y los órganos.
Consumir media cucharadita de canela al día (en infusiones, por ejemplo) protege las células y reduce los signos del paso del tiempo debido a sus propiedades antioxidantes naturales.
Además protegen la piel de los agentes externos, como la contaminación o los rayos UV.
8. Relaja los músculos
La canela es antiinflamatoria y por eso se usa mucho dentro de los masajes descontracturantes. Esta especia de aroma tan característico sirve para relajar los músculos cansados y doloridos.
Muchos deportistas se hacen masajes con aceite de canela después de los entrenamientos y competencias.
También puedes disfrutar sus bondades en un baño de inmersión.
Es tan simple como llenar la tina con agua caliente y añadir una cucharada de canela.
Sumérgete durante 15 minutos (o hasta que el agua se enfríe) mientras escuchas música o lees un libro.
9. Calma los dolores menstruales
Las mujeres que sufren mucho durante su período menstrual pueden encontrar alivio al beber una taza de leche caliente con canela antes de acostarse.
Calma el dolor en el vientre y relaja los músculos.
También se puede consumir con un té y es perfecto para dormir 8 horas seguidas.
10. Mejora la salud ósea
Las personas que han pasado los 60 años son más propensos a las fracturas o fisuras en los huesos. Para evitar estos problemas típicos se recomienda consumir canela en las infusiones diarias.
También se pueden hacer masajes con el aceite esencial para fortalecer las articulaciones.
La canela tiene muchos otros usos como:
- combatir el acné y limpiar las impurezas de la piel.
- Rreducir el colesterol y prevenir la formación de trombos.
- También destaca por sus propiedades anticoagulantes.
Entérate de cual es una de las frutas mas utilizadas para Bajar de peso. Mira aquí sus beneficios.
<<Esta fruta ha logrado increíbles cambios en el cuerpo>>
<<<Tiene beneficios tanto para disminuir los niveles de grasa como también medicinales>>>
Disfruta de sus beneficios
La toronja es una fruta con interesantes beneficios y propiedades, al ser muy rica en vitamina C y otros nutrientes esenciales. Descubre sus cualidades más importantes.
La toronja es, junto con la naranja y el limón, uno de los cítricos más conocidos y populares que existen. Aunque muchos suelen confundirla con el pomelo, lo cierto es que nos encontramos en realidad ante una fruta que es el resultado de la mezcla entre la naranja y el pomelo. Tiene su origen en las Indias Occidentales, donde tanto su cultivo como evidentemente su consumo era muy común. En concreto, encontramos su nacimiento en la isla de Barbados, en donde se han encontrado menciones que apenas datan de hace 300 años, por lo que sin duda alguna nos encontramos ante un alimento en cierto sentido novedoso aunque hayan trascurrido ya 3 siglos desde su origen.
Los beneficios de la toronja más importantes
Alto contenido en vitamina C
Como ocurre con prácticamente todos los cítricos, entre los que podemos mencionar al limón, el pomelo o la naranja, la toronja destaca por su altísimo contenido en vitamina C, un nutriente esencial que como de buen seguro sabrás es útil en los meses de otoño e invierno al ayudarnos a combatir los síntomas de la gripe y reforzar nuestras defensas, reduce los procesos inflamatorios, previene enfermedades del corazón y el cáncer.
De hecho, 100 gramos de toronja aportan 31,2 mg. de vitamina C. Se trata de una cantidad algo menor que por ejemplo la que aporta el limón, que en concreto es de 53 mg. de vitamina C por cada 100 gramos. No obstante, la toronja es, como vemos, una excelente fuente de vitamina C.
Aporta naringenina, que ayudaría a prevenir el cáncer
Además de las cualidades que parece presentar la vitamina C en la prevención del cáncer, se ha constatado que la toronja aporta naringenina. Consiste en un agente natural que ayuda a reparar la estructura del ADN, lo que ayudaría a reducir la mutación en las células y por tanto sería interesante en la prevención del cáncer.
En este sentido, algunos estudios científicos han constatado que este compuesto presente en la toronja fue muy útil en la reparación de células cancerígenas presentes en la próstata.
Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos
Si tienes el colesterol alto o los triglicéridos altos, no hay duda que la toronja se convierte en una fruta muy interesante a la hora de reducir los niveles altos de colesterol y de triglicéridos en la sangre. Por ello es un alimento ideal para proteger y cuidar el corazón.
Algunos estudios científicos han constatado que comer una toronja al día ayuda a reducir en un 15% los niveles altos de colesterol malo en la sangre y en un 27% el nivel de triglicéridos.
Ideal para bajar de peso
Como ocurre con el pomelo, la toronja es una fruta muy interesante a la hora de reducir el peso. ¿Por qué? Lo cierto es que este beneficio lo encontramos por la presencia de grandes cantidades de potasio y de determinadas enzimas las cuales ayudan a quemar las grasas de forma totalmente natural.
Por otro lado, la toronja es muy rica en agua, de manera que ayuda a mejorar el metabolismo y, por tanto, es útil en la reducción del peso. Además, es una fruta baja en calorías, de manera que 100 gramos de toronja aportan solo 42 calorías.
Muy buena para la salud de la piel
Al comienzo de este apartado te destacábamos que la toronja sorprende precisamente por su riqueza en vitamina C. Por ello, cuando esta fruta es aplicada sobre la piel ayuda a eliminar las manchas de la piel causadas por la producción excesiva de pigmentos.
Para disfrutar de esta cualidad solo debes cortar una toronja por la mitad, espolvorear un poco de azúcar encima de ella (para beneficiarte a su vez de sus beneficios exfoliantes), y aplicar sobre la piel con suaves masajes. Luego enjuaga la piel y límpiate. Se trata de un remedio natural muy interesante, pero que sólo debes hacer por la noche, ya que por el día podría manchar tu piel.
Propiedades nutricionales
1. Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales, betacarotenos, más de 90 % de agua, es rica en fibra, y bajo contenido de sodio.
2. El contenido de carotenoides será mayor cuanto más oscuro sea el color rojo de la pulpa.
A tu salud
3. Debido a sus antioxidantes, ejerce una función preventiva en enfermedades cardiovasculares.
4. Disminuye la presión arterial y puede ayudar a prevenir el cáncer de colon.
5. Acelera la lipólisis gracias a su alto porcentaje de agua y fibra, proceso metabólico en donde las grasas del organismo son transformadas para cubrir necesidades energéticas. Por ello, se usa en programas de reducción de peso.
6. Contribuye a una buena visión y fortalece el sistema inmunológico.
7. Facilita el proceso de digestión por su aporte en ácido málico.
Para tu belleza
8. Ayuda a retardar el envejecimiento prematuro al incrementar la producción de colágeno.
9. Estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene hidratado.
10. Si bien ayuda a que la piel y cabello estén suaves y saludables, es mejor comer la toronja que aplicarla como mascarilla, ya que los beneficios son mínimos, e incluso, corres el riesgo de que si te expones al sol puedes tener quemaduras en la piel.
<<<Nota: Algunos medicamentos para el colesterol alto, hipertensión, arritmia y depresión pueden interactuar con la toronja. Esto debido a que las cumarinas, que son sustancias flavonoides presentes en la pulpa y el zumo, inhiben la acción de una enzima que metaboliza estos medicamentos en el hígado, como consecuencia puede potenciar o inhibir sus efectos en el cuerpo.
<<<Tiene beneficios tanto para disminuir los niveles de grasa como también medicinales>>>
Disfruta de sus beneficios
La toronja es una fruta con interesantes beneficios y propiedades, al ser muy rica en vitamina C y otros nutrientes esenciales. Descubre sus cualidades más importantes.
La toronja es, junto con la naranja y el limón, uno de los cítricos más conocidos y populares que existen. Aunque muchos suelen confundirla con el pomelo, lo cierto es que nos encontramos en realidad ante una fruta que es el resultado de la mezcla entre la naranja y el pomelo. Tiene su origen en las Indias Occidentales, donde tanto su cultivo como evidentemente su consumo era muy común. En concreto, encontramos su nacimiento en la isla de Barbados, en donde se han encontrado menciones que apenas datan de hace 300 años, por lo que sin duda alguna nos encontramos ante un alimento en cierto sentido novedoso aunque hayan trascurrido ya 3 siglos desde su origen.
Los beneficios de la toronja más importantes
Alto contenido en vitamina C
Como ocurre con prácticamente todos los cítricos, entre los que podemos mencionar al limón, el pomelo o la naranja, la toronja destaca por su altísimo contenido en vitamina C, un nutriente esencial que como de buen seguro sabrás es útil en los meses de otoño e invierno al ayudarnos a combatir los síntomas de la gripe y reforzar nuestras defensas, reduce los procesos inflamatorios, previene enfermedades del corazón y el cáncer.
De hecho, 100 gramos de toronja aportan 31,2 mg. de vitamina C. Se trata de una cantidad algo menor que por ejemplo la que aporta el limón, que en concreto es de 53 mg. de vitamina C por cada 100 gramos. No obstante, la toronja es, como vemos, una excelente fuente de vitamina C.
Aporta naringenina, que ayudaría a prevenir el cáncer
Además de las cualidades que parece presentar la vitamina C en la prevención del cáncer, se ha constatado que la toronja aporta naringenina. Consiste en un agente natural que ayuda a reparar la estructura del ADN, lo que ayudaría a reducir la mutación en las células y por tanto sería interesante en la prevención del cáncer.
En este sentido, algunos estudios científicos han constatado que este compuesto presente en la toronja fue muy útil en la reparación de células cancerígenas presentes en la próstata.
Ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos
Si tienes el colesterol alto o los triglicéridos altos, no hay duda que la toronja se convierte en una fruta muy interesante a la hora de reducir los niveles altos de colesterol y de triglicéridos en la sangre. Por ello es un alimento ideal para proteger y cuidar el corazón.
Algunos estudios científicos han constatado que comer una toronja al día ayuda a reducir en un 15% los niveles altos de colesterol malo en la sangre y en un 27% el nivel de triglicéridos.
Ideal para bajar de peso
Como ocurre con el pomelo, la toronja es una fruta muy interesante a la hora de reducir el peso. ¿Por qué? Lo cierto es que este beneficio lo encontramos por la presencia de grandes cantidades de potasio y de determinadas enzimas las cuales ayudan a quemar las grasas de forma totalmente natural.
Por otro lado, la toronja es muy rica en agua, de manera que ayuda a mejorar el metabolismo y, por tanto, es útil en la reducción del peso. Además, es una fruta baja en calorías, de manera que 100 gramos de toronja aportan solo 42 calorías.
Muy buena para la salud de la piel
Al comienzo de este apartado te destacábamos que la toronja sorprende precisamente por su riqueza en vitamina C. Por ello, cuando esta fruta es aplicada sobre la piel ayuda a eliminar las manchas de la piel causadas por la producción excesiva de pigmentos.
Para disfrutar de esta cualidad solo debes cortar una toronja por la mitad, espolvorear un poco de azúcar encima de ella (para beneficiarte a su vez de sus beneficios exfoliantes), y aplicar sobre la piel con suaves masajes. Luego enjuaga la piel y límpiate. Se trata de un remedio natural muy interesante, pero que sólo debes hacer por la noche, ya que por el día podría manchar tu piel.
Propiedades nutricionales
1. Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales, betacarotenos, más de 90 % de agua, es rica en fibra, y bajo contenido de sodio.
2. El contenido de carotenoides será mayor cuanto más oscuro sea el color rojo de la pulpa.
A tu salud
3. Debido a sus antioxidantes, ejerce una función preventiva en enfermedades cardiovasculares.
4. Disminuye la presión arterial y puede ayudar a prevenir el cáncer de colon.
5. Acelera la lipólisis gracias a su alto porcentaje de agua y fibra, proceso metabólico en donde las grasas del organismo son transformadas para cubrir necesidades energéticas. Por ello, se usa en programas de reducción de peso.
6. Contribuye a una buena visión y fortalece el sistema inmunológico.
7. Facilita el proceso de digestión por su aporte en ácido málico.
Para tu belleza
8. Ayuda a retardar el envejecimiento prematuro al incrementar la producción de colágeno.
9. Estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene hidratado.
10. Si bien ayuda a que la piel y cabello estén suaves y saludables, es mejor comer la toronja que aplicarla como mascarilla, ya que los beneficios son mínimos, e incluso, corres el riesgo de que si te expones al sol puedes tener quemaduras en la piel.
<<<Nota: Algunos medicamentos para el colesterol alto, hipertensión, arritmia y depresión pueden interactuar con la toronja. Esto debido a que las cumarinas, que son sustancias flavonoides presentes en la pulpa y el zumo, inhiben la acción de una enzima que metaboliza estos medicamentos en el hígado, como consecuencia puede potenciar o inhibir sus efectos en el cuerpo.
Con esta fruta quemaras todas las grasas de tu cuerpo
Te sorprenderás cuando sepas que fruta es!
Saber que has tenido esta fruta al alcance de tus manos y
no sabías lo que puede hacer!
La papaya o lechosa es una fruta tropical originaria de
Centroamérica que cuenta con muchas propiedades beneficiosas para la salud.
Tanto su pulpa como sus semillas tienen grandes
propiedades y usos en el control de nuestro peso y la salud.
La papaya es una fruta que tan sólo tiene 39 calorías por
cada 100 gramos. Una ración de papaya aporta menos calorías que una manzana y
el doble de betacarotenos. Además, al ser rica en potasio y tener un bajo
contenido en sodio evita la retención de líquidos, resultando una fruta
adecuada para adelgazar.
Más aportes de la papaya
·
La papaya contiene papaína, una enzima
exclusiva de esta fruta que ayuda a digerir mejor las proteínas, favoreciendo
el sistema digestivo.
·
Además, la papaína tiene una capacidad
como cicatrizante y antiinflamatorio para personas que sufren úlceras,
gastroenteritis o colon irritable.
·
Gran aporte nutricional, pues está
compuesta por vitaminas B, C, antioxidantes y minerales tales como el potasio
que favorecen la salud de los músculos.
·
Alto aporte en fibra que ayuda a mejorar
el tránsito intestinal y a regular los niveles de colesterol y azúcares.
·
Está considerada como un buen laxante,
disminuyendo el estreñimiento.
·
Su vitamina B ayuda a nuestro sistema
nervioso, y el licopeno impide la oxidación del colesterol, útil para evitar
ataques cardíacos.
·
La papaya se usa habitualmente en el
mundo de la cosmética para mejorar la belleza del cabello y la piel por sus
cualidades hidratantes, regenerativas y exfoliantes.
·
Por su alto contenido en Beta-caroteno
es una fruta que favorece y mantiene el bronceado de nuestra piel. Asimismo
previene la aparición de quemaduras.
·
Por su contenido en vitaminas y antioxidantes combate la
aparición de manchas en nuestro cuerpo.
·
Contiene fibrina, que es una sustancia
fácilmente asimilable y valiosa que ayuda a la coagulación de las heridas
internas y externas.
·
La papaya cuenta con licopeno, un
antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
·
Ayuda a prevenir la formación de gases y
elimina las lombrices intestinales gracias a los alcaloides que posee.
·
El consumo de esta fruta está
recomendado para prevenir la deficiencia de vitamina A, una causa de ceguera
infantil en los países tropicales y subtropicales en desarrollo.
·
Es también ideal como alternativa para
tratar eccemas y el acné.
·
Es una fruta especialmente recomendada
para los fumadores. La ingestión de una papaya supera la dosis necesaria de
esta vitamina que requieren los fumadores (alrededor de 120 mg diarios).
·
Su alto contenido en vitamina C
convierte a esta fruta en un buen recurso para aumentar la fertilidad en los
hombres. Sin embargo, la papaína inhibe la producción de estrógenos por lo que
no es recomendable para la fertilidad de las mujeres.
·
De su interior se puede extraer
quimiopapaína, útil para el tratamiento de hernias discales.
·
No se aconseja su consumo en mujeres
embarazadas y niños menores de 2 años por no recomendarse el consumo de papaína
en estos períodos.
Como usarla
Limpia el colon
Sus semillas ayudan a eliminar las impurezas de nuestro colon, así como parásitos
y restos.
Solo necesitas tomar 12 semillas de papaya con un vaso de agua en ayunas
durante dos semanas y veras los resultados.
Adelgazante
La pulpa de la papaya combinada con la toronja/ pomelo crea un excelente
jugo para tomar en las meriendas sin ser acompañado de otro alimento.
Como Peeling
Las propiedades acidas de la papaya junto con la piña crea una excelente
mascarilla que lograra remover la piel de nuestro rostro dejándola aclarada y
limpia.
Esta crema hará que tus rizos luzcan cada día mejor!
¿Tienes problemas para
crear unos rizos definidos?
¿Tu pelo queda esponjoso y
sin forma?
Esta crema será tu salvación!!!
Cada día deseamos vernos más bellas, tener un pelo
radiante y unos rizos hermosos, pero gastamos mucho dinero en cremas para el
pelo que al final no funcionan o dejan efectos no deseados como restos. Deja de
gastar tanto dinero y crea tu propia
crema casera para tus rizos.
Prepara tu propia crema
casera para rizos
En realidad no es
exactamente una crema sino un gel y se prepara de esta forma:
Colocas a hervir
media taza de semillas de lino o semillas de linaza, en 2 tazas de agua, en
cuanto hierve lo dejas reposar unos minutos y lo cuelas.
El resultado será
un líquido espeso y gelatinoso que aplicas con el cabello limpio formando los
rulos con los dedos y lo dejas secar así o empleando un secador tratando
siempre de que los rizos no se desarmen.
Este gel casero
para el pelo rizado o esponjado puede dar un aspecto similar al que dejan las
cremas de peinar o el gel, pero tiene la ventaja que las vitaminas, minerales y
oligoelementos del lino o la linaza penetran en la fibra capilar reforzando el
cabello para darle más brillo y quitarle el frizz.
Recomendaciones:
Puedes aplicarlo todos los días si lo deseas.
En caso de que el
gel quede muy espeso, puedes agregarle un poco de agua, el sobrante se puede
guardar en el refrigerador para volverlo a usar.
By: Curiosos.
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10 Ejercicios quema grasa para hacer en casa.
Sentadillas
Una silla puede ser tu mejor banco de trabajo para hacer
sentadillas de piernas, ya que este ejercicio quema grasas imita el acto de
sentarse y levantarse. Muy importante: al bajar, echa el culo atrás y siente el
peso en los talones; que tus rodillas siempre estén en línea recta con tus
talones, nunca por delante. Tus pies deben estar paralelos y abiertos el ancho
de los hombros. También puedes realizar más fácilmente este gesto apoyando tu
espalda en una pared.
Zancadas
Este ejercicio quema grasas también "machaca" el
trasero y lo deja duro como una piedra. Para hacerlo, separa los pies el ancho
de los hombros y lleva una pierna atrás: la de adelante quedará flexionada y la
de atrás con el talón en alto. Apóyate en la pierna que está doblada o agarra
unas pesitas y sube y baja. Recuerda que al bajar, tu rodilla no puede estar
por delante de tu tobillo, así que echa el peso en tu pierna de atrás. Mantén
siempre las curvaturas naturales de la espalda.
Abductores I
Recuéstate sobre un costado de tu cuerpo y mantén la cabeza
apoyada sobre un brazo mientras el otro lo apoyas delante para mantener el
equilibrio. Eleva la pierna superior hasta la altura de la cadera. La punta del
pie mira hacia el frente.
Abductores II
Tumbada en el suelo de costado con la pierna del suelo
estirada. La pierna de encima estará apoyada en el suelo por delante de la
otra. La cabeza apoyada. Eleva la pierna base todo lo posible y regresar a la
posición inicial lentamente.
Elevación pelvis
Tumbada boca arriba, con las rodillas semiflexionadas y
apoyando los pies, eleva la pelvis y la parte baja del suelo, apoyándose
únicamente en los omoplatos. Para mayor dificultad puedes estirar una pierna
hacia arriba, en prolongación con el tronco.
Transverso
Tonificando adecuadamente el abdominal transverso podemos
reducir nuestro perímetro de cintura. Por su sencillez, se pueden aguantar
bastante tiempo, aunque intenta que no sean superiores a períodos mayores a 10
o 15 segundos. Se puede simplificar apoyando las rodillas o añadir dificultad
estirando un brazo en prolongación de la línea del tronco.
Fondos
En el suelo, sobre una colchoneta, apoya las rodillas, cruza
los pies y abre bien los brazos. Procura que tu cuerpo forme una línea recta en
la que no sobresalga el trasero. Baja intentando acercar el pecho al suelo, no
la tripa. Puedes hacerlo apoyando las puntas de los pies o estirando las
piernas si te sientes fuerte.
Tríceps
Siéntate al borde de una silla o banco que no se mueva, con
las manos mirando hacia delante y los talones apoyados en el suelo. Con la
espalda recta, mantente sólo apoyado con brazos y pies. Flexiona y extiende los
codos.
Abdominales
En el suelo, flexiona las rodillas y pon las puntas de los
pies y los talones de forma plana, bien apoyados en el suelo. Pon tus manos en
hombros opuestos, de modo que tus brazos estén cruzados sobre tu pecho o detrás
de la cabeza. Contrae tus músculos abdominales suavemente acercando el ombligo
a tu columna. Manteniendo los talones en el suelo plano y los dedos de los pies
bien apoyados en este, lentamente y con cuidado eleva la cabeza primero,
seguido del omóplato. Centra tus ojos en las rodillas flexionadas mientras
mantienes todos los músculos abdominales contraídos. Levanta el torso hasta que
consigas un ángulo de 90° o cuando tus codos estén o pasen las rodillas. Mantén
esa posición 1 segundo. Lentamente trae el torso de vuelta al suelo pero
intentando mantenerlo ligeramente despegado del suelo.
Abdominales estilo yoga
Recuéstate en tu espalda. Entrelaza tus dedos detrás de tu
cabeza. Mantén tus rodillas dobladas, juntas y tocando tu pecho. Manteniendo
tus rodillas dobladas, siéntate un poco. Esta es la posición de inhalar. Exhala.
Al hacerlo, intenta llevar el exterior de tu brazo derecho al exterior de tu
muslo izquierdo mientras estiras tu pierna derecha. Inhala. Mientras inhalas,
endereza tu abdomen y lleva tu rodilla de regreso a tu pecho. Exhala. Repite el
primer paso en el lado opuesto. Continúa. Esto debe de ser hecho por lo menos
por un minuto, pero podrías hacerlo hasta por 5 minutos. Haz este ejercicio
hasta que tus músculos estén fatigados. Esto debe de ser entre 1 y 5 minutos.
Si tu deseo es perder peso en poco tiempo, aqui lo puedes encontrar .
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